俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 堤真一  橋本愛  生瀬勝久  山田孝之  濱田岳
  • Happinet(SB)(D) (2013年12月3日発売)

俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 話の展開、テンポよかった。

あいだあいだに、漫画が入るのもよかった。

久々に、集中して観た。

途中で休憩したいと思わなかった。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今の自分に納得できず、

日々自分は何がしたいのだろうと思って

生きている大人に元気を与えてくれるけど、

心をえぐられるような、

なんか苦いような気持ちにもなる一作。

単純に「よかった!面白かった!」と言えない

少し現実味のある話が

観ている人を複雑な気持ちにさせるけれど、

元気を与えてくれるそんな作品。

DVDパッケージや見た目とは裏腹に、

いい意味であまりはっちゃけてなくてよかった。

• 主人公がとにかくクズすぎる
    しかしどこか憎めない、という絶妙な人間像を
    堤真一が好演しています。

娘の橋本愛の可愛さも光ってたし、
    脇を固める石橋蓮司と山田孝之好きだなあ

• テンポが良くて観やすい。

• こんなダラダラの毎日でいいのか?
    すぐに飽きてしまいそうなんだけど。

• ある意味元気でるwwwだめだめな自分になったとき、明後日くらいから頑張ろうかな、という気持ちにしてくれそうな映画。

• 中村パーソン最高

娯楽として、よかった。クスッと笑いどころもたくさん。人間ていいなという感じ
    堤さんすごい
    こういう映画もいいね。

• 今や至る所に転がっていそうな話ですよね。さすが福田監督だけに笑いがあって軽い作品に仕上げましたが、見続けるのは痛かったですね。そんな中で、橋本愛演じる女子高生は天使ですね。そんな天使まで傷つけちゃって!

• スーパーサラリーマンとほぼ同じ俳優陣 笑
    面白かったです。

• 回りの人が良い人達だから、こんな人生が送れるんだろうなぁ(--;)ちょっと羨ましい(^^;)

• 結局デビューできずだらだら終わったけど、橋本愛ちゃんみたいに可愛くて健気でやさしい娘がいるだけで、十分すぎるほどに人生は豊かであろうことに気づくべきだ。お父さんに漫画家になってほしいから家庭を支えるためにソープ嬢になる17歳の娘って泣けるわ、、、
    山田孝之ってやっぱ端正な顔してるんだなってことに金髪姿をみて思った。似合うし美しい。
    生瀬さんと水野美紀夫妻のくだりもぐだぐだでわりとどうしようもなかったけど、ハッピーエンドでよかったね^^

• キャストが良かったから気になっていて
    こちらもたまたまTV放映されてたから観た。

一言でいうなら、結局どうしたいの?という感想。

本気出してないだけなのは
    わかったし漫画で一発当てるのかと思いきや
    そうでもないし、
    登場人物もキーマンなのかな?と思いきや
    そうでもないただの関わった人たち、だし。

娘ちゃんが健気で、、
    しっかりしてるなら、もっとお父さんを叱って!
    と思うほど。。

最後だけ、なんかお父さん面しちゃって
    良い風に終わろうとしてたけど
    結局なんだったんだ?って映画でした。

ちょっと残念。

• 良くも悪くも福田組。
    笑えるけれども、
    腹の底でちょっぴり苛つく。

• 前向きの馬鹿ならまだ可能性はあるが、後ろ向きの馬鹿なら可能性すらゼロ。

• 最近、仕事を辞めてしまい42歳でフリーター人生を歩む事になってしまったシズオ(堤真一さん)は娘の鈴子(橋本愛さん)と父・志郎(石橋蓮司さん)と3人暮で慎ましく生活していたが、ある日突然、漫画家になる決意。42歳でフリーターって人生詰んじゃってると思われても仕方無いのですが、鈴子のサポートや元同僚の宮田(生瀬勝久さん)の励ましにより何とか頑張っているシズオ。気分が沈んでいる時に観ると元気が出るかも?

• ウェェ・・・
    ツッコミ満載で面白かったです。
    けど、おきてる出来事はかなりヤバイことかと。
    私なら発狂してる。

仕事を辞める決意って今を取り敢えず生きて行けていると尚更出来ないんですよね。
    だから宮田さんに関しては凄く尊敬した。

自分の息子にはもう2度と会えないけれど、あの子が好きだと言ったから美味しいパンの道を全うしようと決意できたんだよね。
    良い話すぎて好き。

やってみたいこと。
    言っておきたいこと。
    割としてしまっても良いのかも知れない。
    誰にも止める権利はないんだからね。

• 堤さんと生瀬さんのツーショットが個人的にツボ。
    あとはシズオの脳内会議。

真面目に生きるって面白くはないけれど、そうした上で楽しみや生き甲斐は探せるからね~と思いながら見た。
    つか、娘の母親は何処に…?

• くだらないw
    堤さんがやっぱり面白かった。
    本気出さずに?!?!Σ(・ー・;) って感じでした。

• レンタル>待望♪ちょっと期待し過ぎたかなw?シュールでゆるいっす笑~。主演の堤さん=シズオのダメ男:親父っぷりww&振り切って芝居してる感ですw福田監督お馴染みの「勇者ヨシヒコ~」メンバーも揃い踏み♪山田君がいい感じwただやっぱり台詞が聴き取りにくい。娘:橋本愛ちゃんのお蝶夫人みたいなカツラは全く似合っていないwん~~ああいうENDかぁ~肩透かしな。。原作の漫画を少しだけ読んだけど…漫画の方が面白かったなぁ^^。。ダレた感じで観るには良さそう♪♪

• 働かない父が漫画家を目指すと言い出し…だが書けない、書いても下手くそ…

ドライな娘が良い。

• 橋本愛ちゃんみたいな娘がいる時点で十分人生勝ち組だよ…
    でも惜しみなく努力を注げる何かがあるのはほんとにいいことだとおもいます

• 受けつけず。
    堤真一がダメ男やっても、迫力が出てしまう。
    橋本愛、女優としては微妙。
    生瀬勝久の使い方がよかった。

• 原作見てないので再現率がどの程度高いのかは分かりませんが、とにかく堤真一が凄いです。おもいっきりダメな大人を全力を演じきってて、ストーリーがどうこうというより堤真一が面白かったです。
    会社辞めて、まるで描けないのに「おれ漫画家になるし」と宣言して、バイトしながら出版社に持ち込みして、ボツいっぱい食らって、お金に困ったら娘から金借りてて。
    終始「ああ…こういう大人にならないようにしなくちゃ…」感が半端ないですが、深刻な雰囲気に作られていないのでまだ見ていられる。底抜けに明るいギャグに作られているから、笑い飛ばして見ていられる。
    山田孝之の演じる役は救いというか、ああこんないい若者がいるんだなあとホッとしました…

• 明るいっていいな。

• 見ました。
    俺はまだ本気出してないだけ

TSUTAYAとかインターネット上でもランキング常に上位だったので期待してみたのですが、これははずれでした。
    というか、見る世代間違えたかな?これを40代とかで見たらまた違う視点で見れるんだろうなーとは思いました。でも、子供のアルバイト代を家計に回さなきゃいけないほど漫画が描きたくて、でも全然筆は進まなくて、なんかぐうたらしていて、正直主人公には夢も希望も感じなかった。
    本気出せよ、って突っ込みたいです。

俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [DVD]を本棚に登録しているひと

俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと