監督 : トッド・フィリップス
出演 : ブラッドリー・クーパー  エド・ヘルムズ  ザック・ガリフィアナキス  ケン・チョン  ヘザー・グラハム
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年11月6日発売)

ハングオーバー!!! 最後の反省会 ブルーレイ&DVD(2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 酔ってないじゃん!って突っ込みは野暮なのですかね。
    今度からアヴェマリアを聞いたら、あの髭面が頭に浮かびそう……。
    3作目ですが、やっぱり1が一番面白かったなあ。

• 前2作が凄く面白くて、この3作目も楽しみにしていましたが普通でした。
    今作は記憶をなくしたりしないのに大ピンチに遭うという感じです。
    ラストはやっぱり羽目を外しちゃったみたいでスチュがえらい事になってたり・・・
    一体どうしたらあんな事になるのか気になります。
    前2作からしたら物足りなさはありましたが、それでも観始めると一気に最後まで見せる作りは流石でした。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

• まあこんなもんかなー。1、2、3と面白みが薄まってくのはやむ無しだ。それだけ1作目の出来が良かったとも言えるわけで。本作は中国人マフィアのチャウに焦点当ててるけど癖が強すぎて疲れるんだよねー。アランは相変わらず気狂いで面白いけど。最後の最後で恒例の記憶喪失シーンが出てきて一安心。

• 面白かったんだけど、やっぱり一番最初の荒唐無稽さが桁外れ過ぎて2,3はちょっと物足りない感じが否めない。。。

• 1と2を観てからの方がいい。ステュの大惨事と弾き語りがなくて残念だけど、アランとチャウの名コンビがよかった。あのツッコミ追いつかない感じが。

• タイトル詐欺だけど、前2作よりアクション(?)の規模が大きくなっていた。もはやチャウがメインキャラのような扱い。フィル大好きっ子なアランがかわいい。ステュがそこそこ活躍したにも関わらず、今回もダグの出番はほとんどナシ。笑

• ハングオーバーになっていないのが残念

• 1の記憶もうすいが3はとてもつまらなくなった。
    殺人者とがっつり絡むのは現実離れしすぎて
    このシリーズの魅力激減。。

• 作品内容としては薄まった気がしますが…ステュは相変わらず、外的要因で笑わせてくれます。笑

• 誰よりもチャウがめんどくさい

• 最後の最後まで、危なっかしくて
    ある意味で期待を裏切り続けてくれる
    面白い映画だった。

前作からしばらく空いて観たから
    そーいえばアランはダグの奥さんの弟だということ
    すっかり忘れてた(笑)

相変わらずアランが、もう、頭がイっちゃってて(笑)
    そこにチャウがドラッグやって
    さらに頭イカれてしまうからてんやわんやで(笑)

ハラハラドキドキ、でも
    どこかアランは憎めないやつで(笑)

でも、どーして薬で飛んだあと
    ステュだけ歯を抜いたり、タトゥーいれたり
    最後はおっぱい作っちゃってww
    そんななっちゃうのw

フィルは最後までイケメンキャラでしたが。
    今作ではダグが全然出てこなかったけど、
    マーシャルに捕まってる間
    どんなだったんだろう…?

まあ、ともあれ
    アランがお父さんではない
    'life partner'が見つかってよかったね(笑)

• チャウのちょろそうに見えてそうじゃないけどやっぱりちょろい感じが好き。
    好きだから面白かったし、屋上から飛び降りた時のアランとか腹が痛くなったけどトータルでみるとウーン…
    アランあのままでいいのになぁ…コメディだし。
    結婚式に向かうアランの1と2の対比でなんだかなぁと思った。

• 1があんなに面白かったのに、あの勢いはどこへ?なんか、メンツはかわらないけどなんかはっちゃけ感がなかったなぁ。
    でも、最後はかっこよかった&エンドロールが一番ウケタwww巨乳やん!

• 文字通りの「ハングオーバー」ではないですが、シリーズの一部として楽しめると思います。

ただ、ダグが安全な所にいることを、途中から見せてしまっている点、ハラハラ感が足りなくなってしまった印象でした。

また一作目を観たくなる、という意味で、大成功な三作目ではないでしょうか?!

• 1・2観ないで観てしまったのが良くなかった。
    ある程度笑いどころはあったが、急にマフィアの抗争に巻き込まれたような話しでなんかイマイチ。
    1・2観なくてもと書いてあったが、やっぱりハングオーバーの世界観を分かった上でないとアランのバカさやチャウの怪しさが気分悪くなってしまう。
    反省。
    1・2観た上でもう一度観たいと思う。

• ざんねんながら、パワーダウン。

• ★☆☆☆☆
    こんなのハングオーバーじゃない!
    【内容】
    “史上最悪の二日酔い"のシリーズ第3弾!

【感想】
    ガッカリです。

こんなハングオーバーは嫌だ
    ・そもそも、ハングオーバー(二日酔い)じゃない。
    ・ワン・ツーを見ていないと楽しめない。
    ・とにかくつまらない。

私の中では、「ハングオーバー!」は「ミート・ザ・ペアレンツ2」に並ぶアメリカバカコメディの傑作だと思っています。
    「!!」(!でワン・ツー・スリーを表しています。)はまだ許せますが、「!!!」は許せません。ハングオーバー感は皆無です。
    「裸の大将」の場合は山下清がおにぎりを食べるし、「男はつらいよ」なら寅さんが恋をします。シリーズものとはそういうものです。ハングオーバーなら「朝起きたらトラがいた」的な二日酔いが必要です!

エンドロール中の映像こそがハングオーバーですよ。
    今作はなかったことにして、エンドロールの続きの映像を「!!!」として公開しましょう。
    誰にだって黒歴史は有りますから。

副題の通り、関係者全員で反省してください。

• 面白いことは面白いけど、3作品目にしてちょっと飽きてきた感が出てきたかなぁと…てか、ほとんどお酒飲んでないような気が

• これまでのシリーズを見たからには一応。
    だが、もういいよ、2まででやめときゃよかったよ。
    普通に見たらおもしろいんだと思うけど、このノリやこの感じや結局こうなるでしょ、的なところとか先が読めて、何も得るものなし

• 前回までの楽しさが一気に失速した気がするのは、自分の気分なのか。

• 大好きなハングオーバーシリーズ!
    ですがこちらもあんまり(笑)
    なんか趣旨が変わってもうてるし

• ハングオーバーしてないけど、ハングオーバーの三作目。

ロードムービーに新鮮味はあったし、ギャグも面白かったんだけど、刺激が足りない。物足りない。

二作目で既に飽きてたから、三作目で方向転換して、ラストにしたのは、個人的にはよかった。

• タイのストーリーのが見たかったのに間違えてこっちを見てしまったー。
    でもおもしろかった!

• 最高。
    アラン全開。ブラッドリー・クーパーの見せ場が多い。もっと続けて欲しいなぁ。

ハングオーバー!!! 最後の反省会 ブルーレイ&DVD(2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハングオーバー!!! 最後の反省会 ブルーレイ&DVD(2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハングオーバー!!! 最後の反省会 ブルーレイ&DVD(2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと