稼ぐ人、安い人、余る人 仕事で幸せになる [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (98ページ)

• 10年近く前に読んだのを再度読み直し。
    全ての章が良いわけではないが、読んで今も実践している事があり、「この本から学んでいたのか」と感動する。

「稼ぐ人」に必要な資質

どうゆう意味か・なぜ必要か

どうやって身に着けるか

まで体系的に書かれていて受け入れやすかった。
    それを実践して、平均よりは「稼げる」人になれたと思う。もっとアップデートしていきたい。

キャメル・ヤマモト
ビジネス・ブレークスルー大学経営学部教授
デロイト トーマツ コンサルティング合同会社執行役員、東京工業大学大学院特任教授。
東京大学法学部卒業、オックスフォード大学セント・アントニー・カレッジ シニアアソシエイト・メンバー、青山学院大学大学院国際政治経済学研究科修了(異文化経営修士)。
外務省、外資系コンサルティング企業2社を経て現職。日本企業の組織・人材のグローバル化のための「まだらメソッド」を開発し、その導入・普及に取り組んでいる。著書に『グローバルリーダー開発シナリオ』(共著、日本経済新聞出版社)、『グローバル人材マネジメント論』(東洋経済新報社)、『「世界標準」の仕事術』『「世界水準」の思考法』(以上、日本実業出版社)、『稼ぐ人、安い人、余る人』(幻冬舎)などがある。DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー・オンラインで、「まだら模様で考えるグローバル人材論」を連載中。

「2016年 『プロフェッショナル リーダーシップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キャメル・ヤマモトの作品

最近本棚に登録した人