パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : ローガン・ラーマン  アレクサンドラ・ダダリオ  ブランドン・T・ジャクソン  ショーン・ビーン  ピアース・ブロスナン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年10月25日発売)

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 【品川駅のエスカレーターで手鏡を使用したい全ての人たちへ捧ぐ、傑作ファンタジー作品(笑)】

いやあ~~~っ、昨日の爆弾低気圧は凄かったねぇ~!!
    雨は兎も角、風が凄くて・・・そんな悪天候なのにいつも通りのスカート姿で外出、出勤しちゃった女性の皆さん、本当にご愁傷さまでした!!

帰宅時での駅構内のエスカレーターとか階段などでは、必死に手で押さえつけてないと階下から吹き上げる強風にスカートが捲れあがっちゃって大変だったでしょ??

そんな頑張ってる女性たちの一方で・・・突然の突風に捲れ上ろうとするスカートの裾を必死に押さえつける姿を凝視する周りの男性たちの血走った目が本当に怖かったり??

うわぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~~っ・・・階段下やエスカレーターの背後から、子供から老人まで不自然なまでに体を動かして、少しでも女性のスカートの中を覗きたいって・・・みんな、ガツガツし過ぎててホントに怖すぎだぞっ!!

そんな男性諸君に言いたいんだけど・・・そりゃ、女性のスカートの中身に興味が湧くのは同じ男性として凄く分かるけどさ・・・みんな、ガン見しすぎっ!!

本当に世の中のほぼ全ての男性って欲望に忠実というか・・・まるで見ないと死んじゃうかのような必死さで・・・いや、大半の凝視してる男性達はあくまでも見てない素振りをしてるんだけど・・・でも不自然に足踏みしてるので見てるのがバレバレだっつぅ~~~~~~~~~のっ!!

はぁ~~~~~~~~っ・・・ホントに男性って○鹿だねぇ~~~っ!!

特に気になったのが駅のエスカレーター下でたむろってた、禿げたスーツ姿のおっさんに引き連れられたサラリーマン軍団!!

禿げるって事は男性ホルモンが異常に多いので、性に興味がスッゴクあるって事は理解できるし、それはある程度なら仕方が無い事だって理解したいけど・・・

ねえ、禿げてるおっさん・・・そこで立ち止まってわざわざ靴紐を結び直す必要があるの??

髪が今風な40代ほどの男性・・・そこでわざと携帯を落として拾う振りをする必要があるの??

それで若い取り巻き諸君たち・・・その携帯を複数人で拾う必要があるの??

キミ達の行動は本当に理解できないっ!!

確かにあの工学院の学生っぽいスカート姿の女の子は、芸能人にもそうは見かけない程の可愛らしさと可憐な感じを持った女性だったよ??

でもさ・・・グループの半数近くの人たちが指輪をはめてるんだから結婚してるだろうし、リーダー格の禿げ親父はスカート姿の女の子と同世代、いや、年上の子供がいてもおかしくない世代でしょ??

しかも襟の社章で、あのJR操車場横の旧財閥系超一流優良企業の社員たちだってわかっちゃってるし・・・それなのに意味不明の行動までとってまで凝視してるなんて・・・

ホントに・・・・情けないぞっ・・・でもそんな人たちの仲間でも良いので・・・雇ってください(泣)

と、訳のわからないウダウダ話から始まった今回のレビューは2010年に公開された『パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々』なんだけど・・・

このレビューに当たってそれなりの序文を考えてたのに、気が向くままに好き勝手に書いてたら、序文が何だったのかを完璧に忘れちゃったっ(笑)

あはは・・・ま、いっかぁ~~~っ!!

まあ、そんなこんなで・・・ルンルンと階段を上ってたら意識してなかった前の女性のスカートが捲れ上がって生足を思いっきり見てしまい、その女性から凄い目つきで睨まれてしまった経験がある方、母親にPCを貸したのは良かったけども、夕飯時に両親が異様な余所余所しさで閲覧履歴を消し忘れた事にハッと気が付いた方、学生時代、学校で母親が... 続きを読む

• 今の時代にギリシャ神話が実在したら。そんな話。

ギリシャ神話の神々が存在する現代。

神の世界と人の世界は住み分けができているが、神は稀に地上に降り立つ。

そして、神と人のハーフであるデミゴッドがうまれる。

普通に暮らしていた少年がデミゴッドである事を知り、ある陰謀に巻き込まれていく。

内容や設定は子供向けアドベンチャーといった感じ。

ギリシャ神話をご存知であれば、あれもこれもと知っている神々が次から次へと出てくるので、面白い。

しかし、色々と違和感のある世界観はギリシャ神話はこうではないとうんざりしてしまう。

所々に笑えるシーンも含ませており、総合して非常にシュールな印象。
     狙い過ぎていて、あからさまな演出が苦手な方には向かない。

何も考えず、流して観るのがちょうどいい。
    と、言うのも深く考えるとご都合設定と、つじつまの合わない点が顕著に見えてしまう為。

CGを用いており迫力のあるアクションシーンは見物。

逆に、登場人物達の生身のアクションがひどすぎて見るに耐えない。

現代とギリシャ神話の世界が入り交じっているこの世界観は個人的には好きです。

家族でわいわい楽しむための映画。

突っ込みどころ満載でネタにするにはもってこい!

• 入門編。

母親のため冥界に行く、てのが子供だなーと思っちゃいました。冥界に行くなら恋人のためがお約束でしょー!?

• B級感あるなぁ、、、

• アチコチのレビューを見たら結構散々な評価だったけど、結構面白かったよ。
    丸眼鏡の魔法使いよりこっちのほうが好みだな。
    まあギリシャ神話とか出てくるとそれだけでワクワクしちゃうからな。(笑)
    2の方も楽しみです。

• パーシー役の男の子の目が、蒼くてとても綺麗だというのがせめてもの褒め言葉です。

•  眠い。
     たいしたひねりもないし、ストーリーも微妙…

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 [DVD]はこんな映画です