ムーラン・ルージュ [Blu-ray]

監督 : バズ・ラーマン
出演 : ニコール・キッドマン  ユアン・マクレガー  ジョン・レグイザモ  リチャード・ロクスボロウ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年10月25日発売)

ムーラン・ルージュ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• すっごく単純な映画なんです、この映画。ストーリーだけを 言うなら。
    売れない貧乏演劇青年と、高級娼婦の、 身分違いの許されない愛。
    権力と財力に屈する事のない、 これぞ正しい真実の愛。
    そしてその二人の愛を引き裂く、悲劇の運命。 陳腐です。陳腐すぎる。ド定番。

でも、そのド定番のストーリーが、歌と踊りとを 交えて演出に凝ったら、
    なんでこんなにとんでもなく素敵な映画になるんでしょうね?こりゃ凄い。
    ビビりました。ションベンちびるかと思いました。映画ってスゲエなあ!と。

「この世の最高の幸せは 誰かを愛し そしてその人からも 愛されること」

うーん、これって、、、めちゃ陳腐ですよね?あまりにも当たりまえ過ぎて、
    「いやまあそうだけど、、、でも そんなこと大声で主張しなくてもいいっしょ?
    そんな 恥ずかしい事いわんでもいいやんかーカッコ悪いやんかー」
    とヒネクレたくも なるもんです。それが人情。暑苦しいのは避けて通りたいもの。

でも、バズ・ラーマン監督は、自分が断固として信じる主張を何とかして
    伝える為にですねえ、シンプルな真実をなんとかして、
    ちょいヒネって伝えるために、 ものすごーく演出を凝った訳ですよ。

とんでもなくシンプルな主張を心を込めて伝えて伝えて伝えまくる為に、
    主張以外の所をおっそろしく念入りに デコレーションした。
    映像に凝り、俳優に凝り、セットに、 選曲に、カメラアングルに凝り。

きっと、とんでもなくアツい監督さんなんでしょうね。 素敵だなあ。
    いやーこんなに絢爛豪華テンコ盛りの映像を観せられたら、全面降伏するしかない。

「好きなものは、好きというしかない」という単純な 真実を告げられた映画。
    ニコール・キッドマンはとんでもなく別嬪さんだ、ということを痛感した映画。
    基本ヘナチョコでも、ユアン・マグレガーくらいかっちょよければOKよ、
    という事も学んだ映画。
    やっぱ男は顔ですよね、、、それだけではないんだろうけど、決してそれだけではないんだろうけど、それでもやっぱ、男は、顔だね。それは真実なのだなあ。

あ、もっともグッと来たのは、Queenの「the show must go on」でした。いつ聴いても泣ける。

• 都合で数回に分けて観た。一気に見ていたら相当感激したはず。
    ユアンマクレガーはベルベットゴールドマンでジョナサンRマイヤーズと共演。あの時はカート・ワイルドの役で舞台の上で素っ裸で暴れまくってた。あれ見てゲンナリ。好きじゃなかったけど、アイランド、ムーランルージュと立て続けに見て、彼の屈託ないかわいらしさに感激。しゃべる声は幼い子どものような声なのに歌は迫力ある魅力的な歌声でうまかった。オペラ座の怪人のバトラーさんの歌よりずっと魅力的だった。俳優としてはバトラーさんの方が好きだけど。
    レオナルドさんのロミオとジュリエットが好きじゃなかったからティボルト役のジョンレグイザモさんも好きじゃなかった。でもまあヨシとして。
    ニコールキッドマン美しかった。すばらしい。言うことない。

サティーン・・・ニコール・キッドマン
    クリスチャン・・・ユアン・マクレガー
    アンリ=ロートレック ・・・ジョン・レグイザモ
    ウースター公爵・・・リチャード・ロクスバーグ

• ニコール・キッドマンの美しさ!

• 映像が華やか!
    役者みんな歌うまくて最後のシーンは泣いた。
    ユアン・マクレガーの歌は必聴。すごい。

• 美しいルージュの世界。

これぞバズラーマンマジック!!!!

運命に翻弄された二人の悲恋を美しすぎる映像と美術、そして歌声で瞬きする暇さえ無い。

歌も音楽もすべて素晴らしかったのですが、ユアンマクレガーの歌う「your song」がとてもすばらしくて何度も何度もそのシーンを観返してしまいました。

• 全てが綺麗で大好きな映画です。ラジオで流れるyour songに感動して観てみたのですが、曲だけではなく全てが素敵です。ニコール・キッドマンが美しすぎてため息。

• すっごくベタな話なんだけどすっごくすてきだった(;_;)ユアン歌うまいしうざかわいい(;_;)ニコールキッドマンが綺麗すぎてつらい(;_;)あと踊り子さんの衣装とか超豪華でかわいい(;_;)だいすき(;_;)

ムーラン・ルージュ [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ムーラン・ルージュ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ムーラン・ルージュ [Blu-ray]はこんな映画です