出演 : マシュー・モリソン  コーリー・モンテース  リー・ミッシェル  ジェーン・リンチ  ジェイマ・メイズ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年11月2日発売)

glee/グリー シーズン1 <SEASONSコンパクト・ボックス> [DVD]の感想・レビュー・書評

• フィンチェル超永遠
    コリーリア愛してる

• dTVにて一気に視聴。ストーリー自体は子ども騙しのお粗末な学園ものですが、それを補って余りある若々しいキャストたちの魅力的な姿と歌声。知らないキャストばかりですが(ミュージカルの世界では知られているんでしょう)、このレベルの高さはアメリカのエンタメの底力を思い知らされます。レイチェル役のリア・ミシェルの歌唱力、クイン役のディアンナ・アグロンは可愛いさは特筆に値するでしょう。悪役のスー先生のキャラクターも凄まじいの一言。もちろん、歌われる曲も新旧バラエティに溢れ、楽しめます。

ただ後半は鮮度も失せて飽き気味になったので、シーズン2に手を出すかは微妙・・・。

「glee/グリー シーズン2」

「glee/グリー シーズン3」

「glee/グリー シーズン4」

• 面白い!
    日本もこんなドラマがあってもいいのに……

• huluにて。
    英語字幕もみれるから勉強にもなるかな・・
    歌って踊ってのシーンが多いから、明るい気分になれる。頭を使わずに気軽に観れるのが良い。

• たった今、見終わった。
    感動するシーンが何度もあった。
    少し前の私なら、嘘を途中までついた子や、自分の恋心のために他人を傷つけて平気な子、ださい子をいじめ抜く子など嫌っていたかもしれない。

でも、どの子もいいところがあって、自分の失敗を認め、許しあい、前に進んでいく。
    今は、許しあう事ってなんて素晴らしいことだろうって思っている。

自分の成長も感じれて、嬉しい一作だった。
    ゴシップガールで汚れた心が洗われるようでした。

• バタ臭いアメリカ青春ドラマだけども
    単純におもしろい。

歌うのって気持ちよさそう!
    ♪カラオケ観が変わりそうです(^-^)

• とても人気のシリーズで友達のおすすめでもあったので、2巻までレンタル。

出てくる人たちが誰も好きになれない…
    みんなひねくれてない?
    進路相談?の先生だけはちょっと気に入ってる。

2巻の終わりで、チアの先生が顧問に加わることになったので、これから展開して面白くなるのかもしれない。

ほかのドラマを観終わったらもうちょっと続きを観てみたいと思う。

• Don't stop believingが良かった!クィンかわゆす。

• シーズン1までは面白かったんだけど、だんだんワンパターンだな、と感じてきた

glee/グリー シーズン1 <SEASONSコンパクト・ボックス> [DVD]に関連する談話室の質問

glee/グリー シーズン1 <SEASONSコンパクト・ボックス> [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

glee/グリー シーズン1 <SEASONSコンパクト・ボックス> [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

glee/グリー シーズン1 <SEASONSコンパクト・ボックス> [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと