glee/グリー シーズン1 [DVD]

出演 : マシュー・モリソン  コーリー・モンテース  リー・ミッシェル  ジェーン・リンチ  ジェイマ・メイズ  ディアナ・アグロン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• dTVにて一気に視聴。ストーリー自体は子ども騙しのお粗末な学園ものですが、それを補って余りある若々しいキャストたちの魅力的な姿と歌声。知らないキャストばかりですが(ミュージカルの世界では知られているんでしょう)、このレベルの高さはアメリカのエンタメの底力を思い知らされます。レイチェル役のリア・ミシェルの歌唱力、クイン役のディアンナ・アグロンは可愛いさは特筆に値するでしょう。悪役のスー先生のキャラクターも凄まじいの一言。もちろん、歌われる曲も新旧バラエティに溢れ、楽しめます。

ただ後半は鮮度も失せて飽き気味になったので、シーズン2に手を出すかは微妙・・・。

「glee/グリー シーズン2」

「glee/グリー シーズン3」

「glee/グリー シーズン4」

「glee/グリー シーズン5」

「glee/グリー ファイナルシーズン」

• huluにて。
    英語字幕もみれるから勉強にもなるかな・・
    歌って踊ってのシーンが多いから、明るい気分になれる。頭を使わずに気軽に観れるのが良い。

• 正直ストーリーはあんま好きじゃないけど、それを鑑みてもあまりあるパフォーマンスで帳消し

• たった今、見終わった。
    感動するシーンが何度もあった。
    少し前の私なら、嘘を途中までついた子や、自分の恋心のために他人を傷つけて平気な子、ださい子をいじめ抜く子など嫌っていたかもしれない。

でも、どの子もいいところがあって、自分の失敗を認め、許しあい、前に進んでいく。
    今は、許しあう事ってなんて素晴らしいことだろうって思っている。

自分の成長も感じれて、嬉しい一作だった。
    ゴシップガールで汚れた心が洗われるようでした。

• バタ臭いアメリカ青春ドラマだけども
    単純におもしろい。

歌うのって気持ちよさそう!
    ♪カラオケ観が変わりそうです(^-^)

• シーズン1までは面白かったんだけど、だんだんワンパターンだな、と感じてきた