ファントム・オブ・パラダイス [Blu-ray]

監督 : ブライアン・デ・パルマ
出演 : ポール・ウィリアムズ  ウィリアム・フィンレイ  ジェシカ・ハーパー  ジョージ・メモリー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年11月22日発売)

ファントム・オブ・パラダイス [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 映画としては最高ですが、『ロッキー・ホラー・ショー』のBlu-rayのように特典が豊富ではないのに不満ですし、画質もいいというわけではありません。

しかし、手元に置きたくなるような不思議な映画です。

• amazonさんで1000円を切る価格で販売されていたので衝動買いしてしまいました。

何十年ぶりかの視聴です。

デ・パルマ監督の傑作のひとつと言われている本作ですが残念ながら昔見た衝撃はまるでありませんでした。
    (まぁ久しぶりとはいえ二回目の視聴ですからこれは致し方ありません)

Blu-rayということで映像も音響もかなり改善されているのですがそれでも画像の古さは如何ともし難いですね。

某漫画の準主人公を見たときに「ファントムやんw」って笑ったのを思い出しました。
    その漫画が今だに続いていてしかも人気があることが凄いなぁとしみじみ思いました。

• 2013/11/23/Sat.(通販購入して届いた日)
    過去にレンタルビデオ&DVDで何度も観たけど、手元に置いておきたくてBlu-rayディスク購入。

2013/12/12/Thu.鑑賞。

ファントム・オブ・パラダイス [Blu-ray]はこんな映画です