監督 : 新房昭之(総監督)  板村智幸(監督)
出演 : 神谷浩史  斎藤千和
  • アニプレックス (2014年1月22日発売)

傾物語 第ニ巻/まよいキョンシー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 一人になって寂しいので世界を滅ぼして自殺しちゃう忍(大)可愛いよおおお!!!

• 2013年7月から12月まで放送されたアニメ"〈物語〉シリーズ セカンドシーズン"の傾物語の第2巻。第閑話の"まよいキョンシー 其ノ參"、"まよいキョンシー 其ノ肆"を収録。過去の世界で八九寺真宵を助けたら、現代は大変な事になっていたお話でした。大人になったり、子供になったりと声優さんは演じ分けが大変だったろうなと思います。それを見事にこなしているのが素晴らしい。21歳の八九寺真宵と6歳の羽川翼のキャラクターコメンタリーって凄いとりあわせ。以前にやった時は通常の年齢だったから聴き比べるのも面白い。

• いつもの物語シリーズの小さな世界での怪異かと思ってみていたら、上巻最後での衝撃。そして、下巻の決着の付け方に唸ってしまう。やはり私阿良々木くんとキスショットのくだりが大好きだー。

• 大人になった真宵お姉さん、素敵…!
    副音声も楽しすぎる。21歳と6歳の時間軸…。

傾物語 第ニ巻/まよいキョンシー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

傾物語 第ニ巻/まよいキョンシー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

傾物語 第ニ巻/まよいキョンシー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

傾物語 第ニ巻/まよいキョンシー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

傾物語 第ニ巻/まよいキョンシー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です