アーティスト : ドラマCD  羽多野渉  島﨑信長  水島大宙  川原慶久
  • 新書館 (2013年発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4560219322851

「ハートの隠れ家 (1)」 DEAR+ CD COLLECTIONの感想・レビュー・書評

• (泉) 羽多野渉×島﨑信長 (春人)

• 夏目イサク原作。原作未読。

攻め・泉:羽多野渉
    受け・春人:島﨑信長

おんぼろ長屋に越してきた泉と、その長屋の大家・春人の話。
    春人は天然で人見知りだが、水族館に一緒に行く話をしたのを機に徐々に打ち解けてきて、、。

ーーー作品の内容そのものは普通。長屋の住人たちの個性は諸々で良かった。
    でも攻めが受けを好きになる過程とかちょっと雑な印象。
    受けが攻めに懐くところも、エピソード無しで「泉さん、泉さん」と話しかけるだけだったし。内容そのものは薄い。

BLCD wikiで信長くんが酷評されていたのでどうかな?と思ったけど、まぁ、まだまだ新人だし、初々しくて天然な春人には合ってると思いました。ただ、最後、泣く部分があったのだけど、泣きの演技はまだまだ。感情を激しく伝える演技って難しい。これからに期待ですかね。

これ、タイトルに”1”を入れてるってことは、版元は最初から続きを出す気があるってことですよね?そこまで(出す前から)入れ込む内容でもないと思うけど、出版社側が好きな作家さんっているからなぁ。

• ほのぼのしてて楽しかった。
    特に事件も起こらないのでのんびり聴けるしリピートしやすい一枚。

「ハートの隠れ家 (1)」 DEAR+ CD COLLECTIONはこんな音楽です