ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE [DVD]

出演 : 川島省吾(劇団ひとり)  おぎやはぎ  バナナマン  みひろ  岩井秀人
  • ポニーキャニオン (2013年11月20日発売)

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE [DVD]の感想・レビュー・書評

• ゴッドタンは地上波のダイジェストを見て知り、面白かったです。そのノリでムービーまで作っちゃいましたってか。

• 面白い企画だと思っていたが、映画にまでなってしまうのか。テレ東さすが。
    アドリブ演技の凄さは言うまでもないが、スタッフの段取り力が半端ない。

• 台北への移動のおともに、ライトなものが観たくてタブレットにて。

ちょっと中途半端。キス我慢がみたいのに、前半だけでアドリブドラマの方がメインになっている。

• こういうしょうもない企画にちゃんと人と予算を投入できるってのはいいことだな。
    しかし、出演してるセクシー女優(この言葉はすごい発明)が全部わかるってのは、我ながらどうかと思う

• ひとりでやってろ

• 台詞回しがすごい!

• 2015年1月9日観賞。テレビ東京の深夜番組の映画化。完全アドリブの演技で、美女たちからのキスの誘惑を耐えようとする劇団ひとりだが。TV版は観たことがないが、舞台設定が大掛かりなだけで、ドラマをバス内で見守るおぎやはぎやバナナマンたち、というフォーマットは共通のようで、出演者たちが言及するとおり劇場の大画面でこれを観るのはなかなかに違和感のある体験だったことだろう。憑依型演技、などと賞賛されるひとりの演技だが、なるほどスリリングで面白い。終盤にはカッコイイ暗殺者に見えてくる・・・。TV画面のこちら向けにはカメラズームあり・音楽ありなので緊張感があるが、実際にカメラに囲まれた現場でも同じ緊張感を味わえるものだろうか・・・?ガチだとすると女優陣も予定調和ではない難しい芝居をする必要があるはずだが、皆うまい。とくにみひろの魅力は大爆発で、すばらしい。

• テレ東の真骨頂!
    素晴らしい。

• ずっとニヤニヤしながら見てたww

劇団ひとりさんの演技力。゚+.(*・∀・*)゚+.゚!!!!

• 2時間は無理があったかな。
    試みはかなり前衛的だと思う。メタが更にメタで。日本のお笑いは高度なレベルな上、ガラパゴス的進化してるんじゃないかな。ここまでくると、けっこう芸術として通用するのかもしれない。

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと