箱入り息子の恋 DVDファーストラブ・エディション

監督 : 市井昌秀
出演 : 星野源  夏帆  平泉成  森山良子  大杉漣  黒木瞳  穂のか  柳俊太郎
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 純粋な恋でよかった〜ただ、市役所職員が不法侵入…

• 箱入り息子が不法侵入。映画っぽい内容だと思った。

• オチがイマイチ…

• 夏帆が透明感の固まりでこりゃあ守りたくなっちゃう、という感じの女性。大杉漣さん演じる父親はどうしてこうも上から目線で偉そうに出来るのか謎でしたが…
    最後がなんというかシュールでした。うーん。

• どこかにこんな二人が居そうな、どこかにこんな二組の家族がいそうな気がする。

キャストもみんなピッタリな感じで、いろいろと心地良かったです。

• テレビ放送の録画にて。
    前半は30代童貞男性と目の不自由な美人女性が心を通わせていく様子がとても繊細に描かれていて良作の予感だったのだけど、後半から展開が不穏に…。
    ラストは「え?これで終わり?」という感じであった。まずは点字を覚えるところから、というか、距離を詰め過ぎずにああして積み重ねるのがいいという結論にいたったのかなあ。。ちょっと解釈に悩むところ。

笑いどころが独特。

• えええ?!って展開でびっくりした。モンスターペアレンツの話にもできただろうしもっと考える映画にもできたと思うんだけどなーー

• 現代で純愛を描くとこうなるのか。
    「逃げ恥」につながる星野源の純愛ストーリー。
    でも、ケガばっかり。

• あんまり気持ちいい終わり方じゃないからなんだかちょっとどうかしら。
    星野源にどうしても肉食を感じてしまうから、もっと草っぽいにおいの俳優さんがよかったかな。

• 星野源さん、逃げ恥の前にも似た役柄をやっていたのですね。

奈穂子の父親は、お見合いの席からして、どうだかと思ったけれど
    その他の親や、同僚の人は結構いい人。

途中まではよかったのだけれど、早退を申し出たところから、様子がおかしなってきました。
    一刻も早く会いたいだろうに、なぜ徒歩?何時間歩いている?
    なぜ… ???