箱入り息子の恋 Blu-rayファーストラブ・エディション

監督 : 市井昌秀
出演 : 星野源  夏帆  平泉成  森山良子  大杉漣
  • ポニーキャニオン (2013年12月4日発売)

伊坂 幸太郎
有川 浩

箱入り息子の恋 Blu-rayファーストラブ・エディションの感想・レビュー・書評

• もっと泣ける映画かと思っていたら、どっちかといえば笑える映画だった。
    しかしまあ星野源のさえない男の演技はホント天下一品だな。
    天才。
    スゲー感動とかスゲー号泣とかはなかったけど、こういうテーマの映画にしては終始ほのぼのしていてなかなかよかった。
    しかし最後の手紙はどんな内容だったのだろうか?
    終わり方があっけなくて、もうちょっと続きがあってもよかったかな。

• めっちゃ応援した。
    熱くなった!
    死ななくて良かった!
    頑張れ〜‼️‼️

夏帆がとにかくかわいい。
    星野源の眼鏡スチャってするのいい。
    時々目がキラリと光って力を持つ。

ラストはお父さんが怖かった。

• 源くん好き。観てよかった。iTunesで観たから特典とか観てないけど。お見合いの時と、最初の牛丼のシーンで大泣きした。2回めよりも初めの牛丼のシーン。

• 怪我しすぎでしょ。

• 2度目のレンタル
    この手の役をやらせたら一流の源ちゃんのネクラヘンタイぷっりが光る作品です。
    所々、自分ならどうするどうすべきか考えさせられる作品です。

• 2013年一番の映画。引きこもりでずぼらで面倒くさがりのわたしが三回も見に行ったことに、誰より自分が驚いている。愛にあふれた雰囲気をあじわうもよし、夏帆のかわいらしさにメロメロになるもよし、濡れ場にどきどきするのもよし、走る健太郎に涙するもよし。

• 盲目の美女を演じる夏帆の所作、特に初めてのものに触れる驚き、喜びの表現が可愛らしく、これは確かに惚れるよな、と思わず共感してしまう。「天然コケッコー」の少女も素敵な女性に成長したんだね、という感じ。恋愛初心者同士の、ぎこちなくも相手を気遣う優しさに溢れた様子が温かく、ほのぼのとした気持ちで見終えることの出来る作品。

箱入り息子の恋 Blu-rayファーストラブ・エディションを本棚に登録しているひと

箱入り息子の恋 Blu-rayファーストラブ・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

箱入り息子の恋 Blu-rayファーストラブ・エディションを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

箱入り息子の恋 Blu-rayファーストラブ・エディションはこんな映画です