BRUTUS(ブルータス) 2016年 3/15 号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• Brutus No. 819
    雑誌に動画にと、いまや空前の猫ブーム。
    だけど、犬だって、忘れちゃいけません。
    その昔から、犬は人間を支える最強のパートナー。
    ちょっと手はかかるけど、人生を豊かにしてくれる
    友であり、恋人であり、家族である犬との生活。
    No.819 CONTENTS
    features

026 「BRUTUSのバイト犬 犬井けん」 作・ほしよりこ
    030 特集
    犬だって。

032 スター柴犬まる、わさお先輩に会いに行く。
    038 犬といっしょに。
    048 タイプ別6犬種の飼い主たちが放談。「うちの犬(コ)がイチバン!」座談会。
    054 名犬物語。
    063 耳寄り犬トピックス!
    DOG EAR
    074 BRUTUS DOG AWARDS ブルータス「犬だって」大賞!
    078 GOOD DOG GOODS 犬も欲しいモノ。
    084 パリでは今、日本犬が大人気です。
    088 強く優しい、南米の稀少犬種。ドゴ・アルヘンティーノのふるさとへ。
    092 「かわいい!」だけじゃダメかしら? 犬を飼う前に知っておくこと。
    096 糸井重里、ブイヨンとの日々。犬と一生付き合っていくこととは?
    特別付録
    柴犬まる&秋田犬わさお&犬井けん 特製シール

• 犬だって。というフレーズが気になり読んでみました。ちかごろネコブームに押され気味だけど、犬の魅力も存分にしってほしい。猫も犬も飼ってみないとその魅力はわからないと思うのですが、犬の魅力はなんといっても、犬種が豊富、アウトドアにも連れていけるというところ。そして包容力と子供のような無邪気さ。犬種によって性格も違う。「犬は人に従順」というけれど、しっかりと自分の意志だって持っているんです。この特集号では「名犬・忠犬」のエピソードや、代表的な犬種を飼う奥様がたの「親ばか」コメントまで読めて、犬の魅力を伝えてくれます。

• 雑誌の面陳棚で見つけて悶えたー。
    これはたまらん。
    お顔が真ん中にむにゅ〜〜ん、って集まってる。
    にまにましつつ、ページめくる。
    まるくんもわさおくんも、味がある。
    猫村さんと犬井けんくんのコミックも読むべし!

あー、わんこ飼いたい。

• 表紙にやられた
    海外で暮らす日本犬のページがあり、日本を離れて暮らす犬が健気に見えて…
    どうか世界のあちこちで終生大事にされて可愛がられていますように

• お犬様。は言い過ぎにしても、犬への愛情のかけ方が異常に思える今日この頃。でも、この特集は家族の一員として犬を迎えている肩肘はらない感じが好ましかった。警察犬になったトイプードル。目つきの悪いシベリアンハスキー。飼うならでかい犬がいいが、でかいならでかいなりの苦労はあるよなー。と。

• 町田康が犬好きだとは。
    いつ世話してんだろ?

• いぬ

• わんこ祭り ほとんど犬特集なので犬好きの方は是非

• 特集:犬

• 表紙大好きです!!
    猫派ですけど、柴犬は好きです!

宮下奈都
羽海野 チカ