アーティスト : 黒崎真音
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年11月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988102191993

X-encounter (初回限定盤 CD+Blu-ray) TVアニメ「東京レイヴンズ」オープニングテーマの感想・レビュー・書評

• 名だたるHR/HMのシンガー達を抑えて(あくまで個人的に)2013年のベストシンガーに選んだ黒崎真音氏の、俺も参戦した2ndアルバムの東京公演の模様を収録したBDと、オマケのシングル。
    冒頭のUNDER/SHAFT~Distrigger~鳴り響いた~十鬼の絆ですでにテンション上がりすぎて死にそうだったのを思い出す。歌唱は9割位再現できてるし、黎明でのハイトーンも余裕で出てるしビブラートもかかってさすがという感じ。見どころはドラム用のエアマイクがバックの顔の鼻の部分にかかる部分でしょうか、あとゲストの"ロンさん"って言われた時にまさかのRon Thalかと思って…ごめんなさいウソです。でもせめてa2cさんかと期待したんだけどアンプがSoldanoだったから絶対違うと思った。ちなみに、同期音源ありきのライブだったと思うんですが、しっかりラインで聞くとギターが2本鳴ってたりするんですよね。後から重ねて録ったのかなぁ。
    オマケのシングルですが、#1は打ち込みトランス系デジタルロックチューンでこれはこれで普通にかっこいいんだがアニソンっぽくない完全にクール系の曲ですね。Van Halenを思い出すタイトルの#2も同系統でデジタル系の打ち込みソングで、ギターがちょっと頑張ってます。どちらもライブでのバンド再現がとても気になる曲だったりしますね。1/13にライブあるの全然知らんかかったので、気づいたらsold outでしたね、2ndのツアーファイナル行ったから悔しくなんかないもん(震え声

• アニメは早々と切ったが、このオープニングは好きで今でも聴いてる
    サビが好き

X-encounter (初回限定盤 CD+Blu-ray) TVアニメ「東京レイヴンズ」オープニングテーマを本棚に登録しているひと

X-encounter (初回限定盤 CD+Blu-ray) TVアニメ「東京レイヴンズ」オープニングテーマを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

X-encounter (初回限定盤 CD+Blu-ray) TVアニメ「東京レイヴンズ」オープニングテーマを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

X-encounter (初回限定盤 CD+Blu-ray) TVアニメ「東京レイヴンズ」オープニングテーマはこんな音楽です

X-encounter (初回限定盤 CD+Blu-ray) TVアニメ「東京レイヴンズ」オープニングテーマのMP3 ダウンロード