あなたの仕事に革命を起こす!「しないことリスト」 [Kindle]

著者 : 中島孝志
  • ゴマブックス株式会社 (2013年8月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (57ページ)

ウォルター・アイ...
ジェームズ アレ...
デール カーネギ...
岸見 一郎

あなたの仕事に革命を起こす!「しないことリスト」の感想・レビュー・書評

• 軽い軽いビジネス書。安ければ暇つぶしにどう?ってレベル。4冊で200円の価値が調度良い。

キャッチボールは常に相手にボールと言うけれど、実際問題メールはたくさんやってくるから、メールベースで仕事していたらオペレーションが出来ませんよ。

• 題名の通り。少し冗長。ただ考え方を学んだ。面白かった。

• しないことリスト、というタイトルそのままのことが意識すべきことだろう。各リストの内容は、参考にして自分で決めるといい。とりあえず、自分は、同じ人ばかりで飲みに行かないってことだろうか。

• 書かれてある内容は悪くないのだが、一つ一つの項目の記述が薄っぺらで説得力に欠ける。そのため読後に「よし、やらない事リストを作ってみるか」という気にさせない。発想自体は良いだけに、著者の文章力のなさが惜しまれる。

• Kindle価格47円だったので購入。

やる必要のないことをやらないようにするという今年の目標にピッタリで、さくっと読める割に思ってたより良い内容だった。

• どんどん無駄を省いっていったらただのなまけものになってしまう気がするなー。
    勝負できるところでは勝負したい。

• Kindle書籍にて。 久しぶりにガッツリビジネス系だったかな。To doの発想を逆転したのは面白い。散りばめられた数々のエピソードも良かった。 世の中に蔓延る変な慣習やつきあいを、ビジネスマナーに反せず、合理的に切っていく手法の数々。最近、少しずつ合理的な考え方をするようになってきてはいたが、こういった相手の心象にも配慮したやり取りの仕方はとても参考になった。 うだうだと悩む原因は様々ある。しかし、即断即決していけば少なくとも後悔はない。理由には納得がいった。 「直感には私欲がない」

• 99円で購入したのだけど値段相応という印象。なるほどと思うところもないではないが、得るものは少なかった。

• プライドにこだわる人はプライドの低い人、に納得。

• この人の本もう読まなくていいや・・・と思った。

実践的なことは書いてなくて、要するに心構えのことが書いてあるだけ。
    それはいいとしても、ところどころ明らかに日本語がおかしいところがあったりして、作りが雑。

中島孝志の作品一覧

中島孝志の作品ランキング・新刊情報

あなたの仕事に革命を起こす!「しないことリスト」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたの仕事に革命を起こす!「しないことリスト」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたの仕事に革命を起こす!「しないことリスト」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたの仕事に革命を起こす!「しないことリスト」はこんな電子書籍です

あなたの仕事に革命を起こす!「しないことリスト」のオンデマンド (ペーパーバック)