アーティスト : Mitchie M feat.初音ミク
  • ソニー・ミュージックダイレクト (2013年11月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

グレイテスト・アイドル【ジャケットイラスト:貞本義行】(初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 初見だとレコードみたいなジャケットの大きさに面食らう!「神調教」で有名になったMitchie Mさんの豪華すぎるアルバム。
    本当に人間のように滑らかなボーカルで「えっこれ本当にボーカロイド?」ってなるの必至。この通り非っ常に聴きやすい調声と、気分がうきうきしてくるアイドルポップでミクの魅力を存分に楽しめる一枚。
    機械声が苦手だという方にこそ聴いてほしいですね。

• とても滑らかに歌うミクが、素敵で可愛いです。
    曲全体も楽しくてお気に入りです。

• タイトル通りこれはアイドルのアルバムだ! 初音ミクをゲストボーカルに呼びましたーという体のアルバムが多かった中、これはアイドル・初音ミクをMITCHIE Mがプロデュースしたかのようなテイストに仕上がっている。既存のアップテンポな曲だけではなく、『会津』のようなスローバラードも散りばめているのが秀逸。アイドルポップスを作らせたら、ボカロ界でこの人に敵う人はいないわな。

グレイテスト・アイドル【ジャケットイラスト:貞本義行】(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

グレイテスト・アイドル【ジャケットイラスト:貞本義行】(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

グレイテスト・アイドル【ジャケットイラスト:貞本義行】(初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です