LANDSPACE(通常盤)

アーティスト : LiSA
  • アニプレックス (2013年発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

LANDSPACE(通常盤)の感想・レビュー・書評

• この間聴いたシングル「best day,best way」がカップリング含めて期待以上に素敵で好きすぎたので、新しいアルバムも聴いてみたいな!と思って。

いやあ、LiSAかわいい。かっこいい。
    シングルの方にももしかしたら書いたんですけど、やっぱり上手いですよね、歌い方も声もすごく好みです。
    曲も好みなやつが多い。ポップで楽しい曲が大好きなので!

聴き慣れてるっていうのも多分あるんだろうなって思うけれど、やっぱり「best day,best way」がずば抜けてるなと。一際輝いているというか。歌詞もいいし疾走感溢れるアップテンポな曲調は聴いていてすごく元気が出る。
    この曲はUNISON SQUARE GARDENベースの田淵智也さんが作詞作曲したもので、このアルバムにはもう1曲田淵さんが提供した「say my nameの片想い」(詞はLiSAと共作なのかな)があります。(このアルバム借りてきたのはこれが聴きたかったっていうのもある)
    流れ始まった瞬間タイトル見なくても「あ、(田淵さんの曲)これだ」って感じましたね(笑)これもすごく好き。「言葉で踊れる曲」っていうやつですよね、リズム・メロディへの言葉の乗せ方が心地好くて。手叩いて飛び跳ねたくなります!

あと、これいいなぁと思ったのは「僕の言葉で」と「うそつきの涙」。LiSAのこういうゆったりした曲も素敵。
    他には「Canvas boy × Palette girl」「コズミックジェットコースター」「逆光オーケストラ」が好きです。

元気もらえます、楽しい素敵な音楽をたくさんありがとう。1stアルバムとかも聴いてみたい。

LANDSPACE(通常盤)はこんな音楽です

LANDSPACE(通常盤)のMP3 ダウンロード