うどんの国の金色毛鞠 1巻 (バンチコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• ただ可愛い。癒しです。ポコが、いたずらっ子すぎない、聞き分けの良い大変いい子で、リアルこども!ではないので。

• ピッコマにて。ちょっと前に話題になっていた作品なので見てみた。
    なるほど。うどんブーム、過疎化、30歳くらいに訪れる「この生活続けていくのか?」思考が、見事にマッチしている。面白い。、

• Yahoo!コミックで拾い物。主人公の宗太はどことなくお取り寄せ王子の飯田君に似てるし、どがつく天然狸のポコはよつばとつむぎに似ているし。まぁ似たとこ探しをすればきりがないが、物語はほんわか系。WEBデザイナーがUターンして孤軍奮闘するっちゃーそんな感じだけど、うどんの国の風土気候がにじみ出ていて温かい。「ずっと一人で生き続けることは、悲しいことじゃろう」住職さんのセリフがしみる。「帰る場所がなくなるってゆーのは、ちょと………さびしいというか…」そもそもが父が亡くなって片付けるために帰郷してた宗太だけどちょっとどころでなくさみしかろうが。「簡単かどうかはわからんけど、案外なるようになるんちゃうか」悪友の中島がいい味出してるんだ。

篠丸のどかの作品