[図解]池上彰の 世界の宗教が面白いほどわかる本 池上彰のニュースが面白いほどわかる本シリーズ (中経の文庫) [Kindle]

著者 : 池上彰
  • KADOKAWA / 中経出版 (2013年9月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (132ページ)

[図解]池上彰の 世界の宗教が面白いほどわかる本 池上彰のニュースが面白いほどわかる本シリーズ (中経の文庫)の感想・レビュー・書評

• 広く浅くの宗教本。この本を基に、もっと専門的な本を読むのが良いと思う。

池上さんの書籍は他にも読んだことがあるが、総じて広く浅くの印象。池上さんは「分かりやすく伝える」という事に長けた人で、テレビ等で報道の基礎を学ぶのには良いと思うが、書籍となると少し軽すぎるかもしれない。考え方は中立的で公平な視点で書かれているが、読み終わった後に、心に残るものが少ない印象。

• 世界の主な宗教のざっくりした全体像を知りたかった自分にとって丁度いい情報量だったと思う。
    そういう意味で星4つ!

• 浅く広くとりあえず知りたい人におすすめ、知らないことばっかだったけど笑

• 声高に宗教を主張しない日本にいると、信仰を持っている方がマイナーみたいに思いがちだけれど、世界は宗教と民族で揉めている。基本のき、すらホントに何も知らなかったんだなぁ、としみじみ読みました。

• キリスト教、イスラム教、仏教だけでなく、ヒンズー教、神道までも分かりやすく解説、合わせて現在の宗教をめぐる問題も紹介してくれる。

• イスラム教についての基礎知識が理解しやすかった。

[図解]池上彰の 世界の宗教が面白いほどわかる本 池上彰のニュースが面白いほどわかる本シリーズ (中経の文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

[図解]池上彰の 世界の宗教が面白いほどわかる本 池上彰のニュースが面白いほどわかる本シリーズ (中経の文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

[図解]池上彰の 世界の宗教が面白いほどわかる本 池上彰のニュースが面白いほどわかる本シリーズ (中経の文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

[図解]池上彰の 世界の宗教が面白いほどわかる本 池上彰のニュースが面白いほどわかる本シリーズ (中経の文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

[図解]池上彰の 世界の宗教が面白いほどわかる本 池上彰のニュースが面白いほどわかる本シリーズ (中経の文庫)はこんな電子書籍です

[図解]池上彰の 世界の宗教が面白いほどわかる本 池上彰のニュースが面白いほどわかる本シリーズ (中経の文庫)のAudible版

[図解]池上彰の 世界の宗教が面白いほどわかる本 池上彰のニュースが面白いほどわかる本シリーズ (中経の文庫)の文庫