スプリング・ブレイカーズ [DVD]

監督 : ハーモニー・コリン
出演 : ジェームズ・フランコ  セレーナ・ゴメス  ヴァネッサ・ハジェンズ  アシュレイ・ベンソン  レイチェル・コリン
  • 東宝 (2013年11月22日発売)

スプリング・ブレイカーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• どうしてジェームズフランコはこんな作品に出たのだろうか、と最後まで信じられない気持ちいっぱいで観ました。
    評判がもともとひどかったので大して期待せず、けどジェームズフランコ出てるし、Netflixで観れるしっておもって観たけど、うーん
    おんなのこのおっぱいたくさんおがめます。
    セレーナゴメスは早くにリタイアし、それ以降でてこなかったね。かわいそうに。たのしくて新しい都会的な世界で刺激強すぎたんだよね。
    最後ハメはずしすぎてぶっ放してるのありなんですかね。
    でもブリトニー世代のわたしは音楽のチョイスが懐かしくてよかったです

• う〜ん…正直なんじゃこれ…
    セリフも少なくてストーリーも有るんだか無いんだかなんだけど、作り方は新しくてちょっと面白いけど残念ながら傑作とか言う評価ではありませんね。

• まず、私はアリかなと思いました。ポップな映像でPVのようです。セリフは少なくて、幾度も繰り返されます。登場する女子大生は、とても享楽的で刹那主義的です。リアル感はありません。善悪を忘れて、映像や音楽、セリフが醸し出す雰囲気を楽しめるかどうかで、好き嫌いが別れるでしょう。

• 春休みに犯罪に手を染める女子大生4人組の過激な青春を描いたクライムドラマ。

“付け焼刃のレストラン強盗で手に入れた資金でフロリダ旅行へ出かけた女子大生4人組は、旅先でドラッグやセックス漬けの毎日を楽しんでいたが、麻薬ディーラーの男エイリアンとの出会いをきっかけに裏社会へと足を踏み入れていく・・”

つまらなかった。MV風演出もおしゃれかもしれないが、ただの誤魔化しにしか感じない。所謂“雰囲気映画”に定評のある監督らしいが、この作品は雰囲気しかない。終始「スプリングブレイク・・(春休み・・」って言い続けるだけ。

唯一の見所は「127時間」のジェームズ・フランコの怪演。知らずに観たら誰か分からないレベルなのは凄かった。それだけ。。本当にそれだけ。。。すぷりんぐぶれいく・・・・

• あらゆる点で底辺。B級ならぬZ級映画。
    ストーリーが荒唐無稽、構成むちゃくちゃ、メッセージ性もなし!さらにエログロもなし!

誰が何のために見るか不明で、作者の自己満足学祭映画!

• 全編通して映像がカラフル。同じ映像や音・台詞を繰り返し、途中ぼやけて見えたり。スプリングブレイクの雰囲気、その時感じるもの、終わったあとの虚無感を表したらこうなった的な作品なのかな。よくわかんないや。笑 個人的には銃振り回すの危ないから止めてってハラハラしてた。

• 灯油ホースでお酒飲ませるやつだ!笑

• もしかしてものすごい傑作なんじゃないかと。

自分探しと、もてあます凶暴性は地続きである。
    退屈さと欲求不満は似ている。
    私も今迷子である。きっと永遠に。

サントラいいわー。

• 内容が内容なのだからもっとハイテンションでパーティーなムードがあってもいいと思うのだけど始終、悲壮感漂いすぎじゃね?

• すきなセリフ「優しくて、上がる曲」

• 2014/8/23 青春なんて消耗品⁉︎なの?何だか…
    映画ストーリーが よく分からないまま 進んで終わってしまったけど…。凄すぎるねぇ。
    スプリング ブレイク 春休みの出来事!あまり内容追ってはいけない映画だね。でも やっぱり 女は強しだね〜それは スッキリしたけど…春休みの出来事…スプリングブレイクでは 済まされないような…音楽は良かったね

• 公開されるときに話題になっていて
    少し期待してしまっていたから、
    すごく残念な映画だった。

個人的にはあの映像の繋ぎ方は好きじゃない。

時系列がワザとわかりにくくして
    あったのかもしれないけれど
    ただただ気持ち悪かった。

フェイスは普段は真面目なほうなのに
    幼なじみの03人がワルで
    「いい子達だから」と
    スプリングブレイクに地元を飛び出しちゃって
    とってもとっても楽しい時間を過ごしたものの
    常に葛藤してた感じ?
    結局、逮捕されちゃって
    やっぱり…ってなって1人先に帰る、。

残りの03人も、
    最後はあっさりエイリアンが殺されて
    敵はちゃっかり殺しちゃって…

最終的には友達を傷つけた仕返しを
    したかっただけだったのかな、?

…にしても、フロリダのビーチは
    毎年あんなスプリングブレイカーズで
    騒いでるの?!
    すごいなあ……

• スクリレックスの音楽は良かった。
    初めは大学生の遊びから、警察に捕まって釈放されてからは、よりシリアスになってく。
    リゾート感のある映像は綺麗だったが、ストーリーは微妙。
    快楽から最後は崩壊という流れはなんだかベタベタかな。

• ハーモニーコリンはずっと苦手だったから、また絶対この映画も嫌いだろうと思って観たので、思ったよりは平気だった。
    ただ内容はもとからたいしてない映画だし、映像もそこまで印象的じゃないし、すごく最低な映画でもないし、すぐ忘れそう。

• 女の子のお尻とオッパイで1点
    でも全然エロくないし 暗いし 全然痛快さもない
    あーつまんなかった

• 色彩感的にはすごく素敵だけど、あんまり内容のない映画だった。青春のふわふわした気持ちってそういうものかもしれないけど。話の流れがつまらん。

• なんじゃこりゃ。

• とにかくアメリカの春休みスゲェ!ってなっちゃう。
    セレーナ・ゴメスが早々と脱落して残念。

-----
    青春なんて、消耗品
    世界を挑発する無敵のガールズムービー!!

• MTV育ちでギャングスタかぶれの非リアが妄想したみたいな映画で観てて痛いです。マイリー・サイラスも誘ってあげればよかったのに。

• スクリレックス 覆面 イエスに祈りを 大学の春休み フロリダ ダチナー強盗 おばあちゃん 拘置所 ギャングスター ハスラー 悪になりたかった アメリカンドリーム 双子同時挿入 ブリトニースピアーズ 4匹の雛 スプリングブレイクよ永遠に 才能をみせる まるで人生は完璧で モーツァルト 何か逃したかも? 振り出しに戻る エイリアン 影

• もっとえげつないエロいシーンを期待したけど、健康的でした。モザイクがげんなり。
    ジェームズ・フランコ見たさで観たので、エイリアンの疑似Xェラ行為がドM全開でたまりませんでしたw
    少女たちが意外と危険な目に合わないから生ぬるいんだろうなー。
    でもスプリング・ブレイク永遠に!って感じでカラフルでいいです。

• 昨年度ベスト10には食い込むクセになる破天荒青春映画。個人的には大好きです。詳細はブログに。http://taroashida-movie.blogspot.jp/2013/12/74.html

• フェイス、キャンディ、ブリット、コティの女子大生4人組は代り映えしない毎日に飽き飽きしていた。
    春休みのフロリダ旅行の資金が全然足りない4人は、ダイナーを強盗して、お金を調達。
    フロリダを満喫するが、警察に逮捕されてしまう。

予想斜め上に裏切られる結末にビックリした!

スプリング・ブレイカーズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと