スプリング・ブレイカーズ [DVD]

監督 : ハーモニー・コリン
出演 : ジェームズ・フランコ  セレーナ・ゴメス  ヴァネッサ・ハジェンズ  アシュレイ・ベンソン  レイチェル・コリン
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 刺激のない大学生活にウンザリしていた、女子大生のフェイス、キャンディ、ブリット、コディの4人組は、目の前に迫った“スプリング・ブレイク”を控え、退屈な日常を変えるため、フロリダ旅行に出かけようと盛り上がる。レストランを襲撃し、強盗で手に入れた資金で、旅を満喫する4人。ドラッグやセックス漬けの毎日を楽しんでいたが、麻薬ディーラーの男エイリアンとの出会いをきっかけに裏社会へと足を踏み入れていく。
    閉塞した環境から抜け出すために強盗して金を稼ぎドラッグセックスやりたい放題の春休みをカラフルでガーリーな映像で描く傑作暴走青春映画。

• どうしてジェームズフランコはこんな作品に出たのだろうか、と最後まで信じられない気持ちいっぱいで観ました。
    評判がもともとひどかったので大して期待せず、けどジェームズフランコ出てるし、Netflixで観れるしっておもって観たけど、うーん
    おんなのこのおっぱいたくさんおがめます。
    セレーナゴメスは早くにリタイアし、それ以降でてこなかったね。かわいそうに。たのしくて新しい都会的な世界で刺激強すぎたんだよね。
    最後ハメはずしすぎてぶっ放してるのありなんですかね。
    でもブリトニー世代のわたしは音楽のチョイスが懐かしくてよかったです

• まず、私はアリかなと思いました。ポップな映像でPVのようです。セリフは少なくて、幾度も繰り返されます。登場する女子大生は、とても享楽的で刹那主義的です。リアル感はありません。善悪を忘れて、映像や音楽、セリフが醸し出す雰囲気を楽しめるかどうかで、好き嫌いが別れるでしょう。

• 春休みに犯罪に手を染める女子大生4人組の過激な青春を描いたクライムドラマ。

“付け焼刃のレストラン強盗で手に入れた資金でフロリダ旅行へ出かけた女子大生4人組は、旅先でドラッグやセックス漬けの毎日を楽しんでいたが、麻薬ディーラーの男エイリアンとの出会いをきっかけに裏社会へと足を踏み入れていく・・”

つまらなかった。MV風演出もおしゃれかもしれないが、ただの誤魔化しにしか感じない。所謂“雰囲気映画”に定評のある監督らしいが、この作品は雰囲気しかない。終始「スプリングブレイク・・(春休み・・」って言い続けるだけ。

唯一の見所は「127時間」のジェームズ・フランコの怪演。知らずに観たら誰か分からないレベルなのは凄かった。それだけ。。本当にそれだけ。。。すぷりんぐぶれいく・・・・

• 「プリティ・リトル・ライアーズ」のハンナ役の子が出演してるから見てみた。そしたら、セレーナ・ゴメスも出てたのね。

• メインキャストの4人は最初から最後までほぼ水着。おっぱい丸出しの姉ちゃんもたくさん出てきて、まぁなんとも尊い映画です。

ビーチでのパーティーとか「どこの天国かよ」という感じですが、そこから一転して…という展開はまぁ予想通り。でも、無機質なエレクトロミュージックと彼女たちの独白というスタイルは、独りよがりの前衛性に酔っちゃってるようで、全く好感持てません。なんか技巧に走り過ぎてるんですよね。ストーリーも全然前に進んでいかず、もう退屈で退屈で。とにかくつまらない映画でした。

• あらゆる点で底辺。B級ならぬZ級映画。
    ストーリーが荒唐無稽、構成むちゃくちゃ、メッセージ性もなし!さらにエログロもなし!

誰が何のために見るか不明で、作者の自己満足学祭映画!

• もしかしてものすごい傑作なんじゃないかと。

自分探しと、もてあます凶暴性は地続きである。
    退屈さと欲求不満は似ている。
    私も今迷子である。きっと永遠に。

サントラいいわー。

• う〜ん…正直なんじゃこれ…
    セリフも少なくてストーリーも有るんだか無いんだかなんだけど、作り方は新しくてちょっと面白いけど残念ながら傑作とか言う評価ではありませんね。

• 2014/8/23 青春なんて消耗品⁉︎なの?何だか…
    映画ストーリーが よく分からないまま 進んで終わってしまったけど…。凄すぎるねぇ。
    スプリング ブレイク 春休みの出来事!あまり内容追ってはいけない映画だね。でも やっぱり 女は強しだね〜それは スッキリしたけど…春休みの出来事…スプリングブレイクでは 済まされないような…音楽は良かったね