DOCTORS 2 最強の名医 DVD-BOX

出演 : 沢村一樹  高嶋政伸  比嘉愛未  黒川智花  伊藤蘭
  • TCエンタテインメント (2014年1月8日発売)

DOCTORS 2 最強の名医 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 【幼児退行する高島さんを思いっきり愉しめる傑作】

みなさ~ん、今日はいつもよりもちょっぴり涼しいね~!!
    風も収まってきたし・・・もしかして釣り日和??な~んて(笑)

でも汗っかきの私はともかく、汗があまり出ないタイプの方は
    こんな日でも熱中症に気をつけなくてはならず・・・

クーラーの聞いた部屋でマッタリしてた方が日頃の疲れを癒せて
    良いかもね??

と、いう事でかなり強引だけど・・・(笑)
    今回は夏らしくスカッとできるドラマ、2013年にTV朝日で放送
    された『DOCTORS 2』をご紹介します!!

主演はパッと見、超イケメンだけど中学生レベルのエロ妄想に
    服を着せたような沢村一樹さん(笑)

ヒロインは超美脚の比嘉愛未(ひがまなみ)さんで、敵役を
    務めるのはか・な・り太ってしまった高嶋政伸さん(笑)

この作品、三人の絡みが凄いんですっ!!

もともと前作、”DOCTORSファーストシーズン”で、それなりに
    キャラ立ちしてたけど、本作になってから各々の個性がより強調
    されるようになっていて・・・無茶苦茶おもしろいっ(笑)

棚の皆さんのレビューにもあるように沢村さんの腹黒さと計算
    高さが、高嶋さんの幼児っぷりで緩和され、比嘉さんの美しさで
    癒されるという流れでどんどん話が進んでいくのでトイレに行く
    時間すら惜しい(笑)

あはは・・・これほどお笑いに振った医療系ドラマって他に
    ないんじゃない??

おススメのお笑い部分は本編で堪能していただくとして・・・
    比嘉さんの可愛らしさを満喫してくださいな~←男性向け(笑)
    【Youtube ”DOCTORS1番宣”】

1と2も変わらず挿入曲は同じで・・・スッゴク良いよ~!!
    【Youtube ”メインシーム”】

シーズン2の主題歌は1のJUJUさんから変わってB'zになりました!!
    【Youtube B'z ”ユートピア”】

こういう連載ドラマはシーズン1から見るべきだと思うけど・・・
    でもこのかる~いノリは前作では味わいきれないから、本作から
    見始めても全然OKっ!!

あはは・・・
    医療系ドラマなのに上記文章だけで醍醐味を伝え切れてしまう
    この軽さ・・・まあ、泣き所も沢山あるけど、その印象すら薄
    れてしまう作風が逆に凄いっ(笑)

な・の・で・・・他に特記すべき事項が見当たらなかったりして(笑)??

私見で、ちょいと血が出るシーンが多めだけど・・・その部分だけ
    克服できればお子さんでも楽しめる娯楽作品だと思いますっ!!

是非、皆さんも本作の痛快な雰囲気を満喫しながら、この暑さを
    乗り切ってみませんか??

やり込められた高嶋さんが幼児退行する度にきゃあきゃあ言って
    喜んでいた・・・むう達でした!!

• ひとりの凄腕外科医が病院の再生に尽力する姿を描く本格医療ドラマの続編第2巻。スーパードクター・相良が堂上総合病院に赴任して2年。病院は患者の笑顔に満ち、スタッフは活気に溢れていた。
    出演:沢村一樹 、 高嶋政伸 、 比嘉愛未 、斉藤陽一郎 、野際陽子
    製作年:2013年

• 大好きな作品。沢村一樹、大活躍の作品。