アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SME (2013年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4547557019124

PORNOGRAFFITTI 15th Anniversary“ALL TIME SINGLES”(通常盤)の感想・レビュー・書評

• 豪華すぎてびっくりする、ホント。
    懐かしいのから、知らない時期まで。

• ハネウマライダーとメリッサが好き。

• 懐かしい

• 私の世代は多分ポルノグラフィティってどんぴしゃなんだろうなって思う。
    EpisodeⅠ(Disc1)の曲を聴いたときの衝撃と懐かしさ!アポロとかヒトリノ夜とかサウダージとかアゲハ蝶とか…めちゃめちゃかっこいい!Mugenの懐かしさは身体に電撃が走るようだった(笑)
    EpisodeⅠからEpisodeⅡの最初のあたりは小学生とか中学生くらいの頃だったかなー。どれも学校のお昼の放送で良く流れてたなー。

曲が進むにつれて、知ってる曲とか聴いたことがある曲が少なくなっていくのがちょっと寂しかった。

初期の楽曲の、個性的でトゲトゲした感じがやっぱり好きなんだなぁ。今の音楽には流行らないんだろうか…。

• ベスト版

アップテンポの曲はやっぱり大好き!最高です(≧◇≦)

PORNOGRAFFITTI 15th Anniversary“ALL TIME SINGLES”(通常盤)のその他の作品

PORNOGRAFFITTI 15th Anniversary“ALL TIME SINGLES”(通常盤)はこんな音楽です

PORNOGRAFFITTI 15th Anniversary“ALL TIME SINGLES”(通常盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

PORNOGRAFFITTI 15th Anniversary“ALL TIME SINGLES”(通常盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

PORNOGRAFFITTI 15th Anniversary“ALL TIME SINGLES”(通常盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと