真・ガンダム無双 - PS3

• バンダイナムコゲームス (2013年12月19日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

真・ガンダム無双 - PS3の感想・レビュー・書評

• 無双シリーズ好きとしてとりあえず購入。
    ガンダム系の知識ゼロのヤツが購入してすいません…。
    オフィシャルモードというものも、そもそも原作を存じ上げないので申し訳ない(汗)特定のシリーズをプッシュしているな感はよく分かりましたが。
    操作できる機体が多いのは嬉しいです。

• オフィシャルモード終了。アルティメットモードを少々プレイした時点での感想。
    オフィシャルに関しては、作品やボリュームがバラバラというのは知ってましたが、個人的にはコンパクトにまとまってるけど、非難するほどではないかな?とは思います。
    ただ、オフィシャルモードを作るにしても、宇宙世紀で拘るのか、平成以降のガンダムシリーズにするかを吟味して、拘って作ってほしかった。
    そういう意味では前作のガンダム無双3のようなクロスオーバーなオリジナルの世界観のほうが良かったかなぁ。アルティメットモードは、それを補うはずなんですが、それでもちょっと作業っぽさが際立ったので、最初のチュートリアルで、プレイを断念。
    全体的に言える事は、オメガフォースは外注の無双を作るときは、自分たちの作ってる無双よりも数年前のシステムというか、ちょっと時代遅れな無双だな?という感じを受けました。流石に戦国無双4などを体験した後に、このゲームをプレイするのは、ちょっとキツいかなぁ。

• ガンダム無双の完成形を感じた
    できればUC系とSEED系だけじゃなくGとか00も簡単なストーリーモードがほしい

• 安定の無双!
    スピード感と爽快感はかなりのもの。
    とはいえモチベーションを保つ要素が少ない……

まず大量にステージがありますが、どのステージも似たような内容です。
    キャラ育成もどのパイロットも似たような性能、スピード感がありすぎて肝心のアクションが大味で強い機体かそうでないかという差しかない等々……

アクション性と爽快感を両立するようなアクションゲームって無理なのかな、と思わせられた作品。
    延々と同じようなことを繰り返すことになりますが、カード集めやキャラ出し等はたくさんありますし、何も考えず無双を楽しめるという意味ではいいゲームでした。

真・ガンダム無双 - PS3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

真・ガンダム無双 - PS3を本棚に「プレイしている」で登録しているひと