スターマン・この星の恋 DVD-BOX

監督 : 堤幸彦
出演 : 広末涼子  福士蒼汰  小池栄子  有村架純  石井正則
  • TCエンタテインメント (2013年12月20日発売)

スターマン・この星の恋 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 【等身大の可愛らしさ満載のほっこりコメディの傑作】

みなさ~ん、お盆休みですね~!!
    ちゃんと帰郷して親孝行してますか~??

そんな本日は皆さんの評価が余り高くない作品を敢えておススメ
    しちゃいましょう!!

2013年に公開された”SPEC”などを手がけた堤幸彦監督のTV
    ドラマ、『スターマン』です。

主演は超美少女だった頃から一皮向けて生活臭がチョビット出て
    きた広末涼子さん、そして相手役には福士蒼汰さんという、実
    社会からかけ離れすぎた美男美女のカップル(笑)!!

そんな彼らが恋愛を成就させる”ありえない”お話なので・・・
    正直、皆さんの印象も私と同じ、”どうせ現実から外れた恋愛
    物語でつまなさそう?”って思っちゃいますよね??

いやあ・・・ホント言うと私も最初の10分間だけ見た時は、”消し
    てやろうか”って思ったくらい(笑)

でも、我慢して第一話を見終わってみると、もう次が見たくなっ
    ちゃってもう大変!!
    これはまさしくTRICKやSPECと同じ”堤監督の毒”だよね~(笑)

そんな男性には余り評価が高くない本作ですが・・・

なぜか女性には違和感無くハートにグサッて突き刺さるみたい??
    謎?だけど彼女は最初っから”キャッキャッ”って喜んで見て
    ましたしね(笑)

まあ、男性目線で見たら、理想の異性が”空から降ってくる”
    なんていうストーリーが使い古された設定過ぎてありえないって
    思っちゃうわけで・・・

でも我慢して見続けていくと・・・
    広末さんの歳相応の可愛らしさに心を射抜かれちゃうのですっ(笑)

バツイチで、三人の子持ちで、パートで・・・なんて境遇を素直
    に明るく演じているのを見るとそれまでそんなに広末さんを好き
    でなかった私達も、思わず”カワイイ”って思っちゃたり(笑)

それに福士さんの素直さも好感が持てるし、有村架純さんの
    不器用さも非常に可愛らしい!!

でも○○が360度廻っちゃうし・・・寝転がった状態からその
    まま手も使わずに○きれちゃうし・・・○○も凄く速いし・・・
    まあ、”星男系”だからしょうがないかな??

そんなハテナな部分はさておいて・・・

今回、この作品を皆さんにおススメしたのはそんな”純粋な恋愛
    物語”だからなのです!!

今は世知辛い世の中で、人との情が極端に薄れてる時代!!
    だからこそ、せめて空想の世界だけでも明るく愉しい事を想って
    いたいよね??

まあ、違和感アリアリなのは堤監督なので許しちゃいましょっ!!
    それに堤監督ってよくは知らないけど、かなりの照れ屋さんの
    ような気がするしね!!

だからこそ”ピュアな恋愛”だけを描けずにボケや突っ込みを
    入れて全体を構成してるとか??

それが全体の明るさを演出して、視聴した皆さんを中毒にさせ
    ちゃうんだろうね!!

そういえば他の作品では渋い役柄が多い國村隼さんと”ほっと
    もっと”の有村架純ちゃんの○○が360度廻る場面では二人とも
    大爆笑しちゃった!!

そういう”ボケ”が、シリアスな構成にだけなりがちな全体の
    脚本に緩急を付けて、よりライトに、より勢いを付けて、一気に
    全話を見させてしまう理由なんだと思いますよ~!!

本当はOPがとっても印象に残るのでご紹介したかったんだけど
    無いんだよね(泣)

なのでショートPVで勘弁してね!!

【Youtube YUKI主題歌 ”STARMANN”】

この歌は落ち込んだ時や自分を元気付けたい方に本当におススメ
    なのでぜひ聴いてみて... 続きを読む

• 種市先輩(byあまちゃん)が見た、、かったけど、最初と最後だけ。キャストはいいのに、絵本みたいな世界がハマらず。

• 星男は宇宙人というシュールな設定のドラマだった。
    ただ、美しい富士山がいっぱい観れて嬉しかった。
    佐和子の住む家に住みたい...。
    富士山がきれいに見えるあの家、理想的。
    あと、俊かわいい。。。

山梨設定なのに、小池栄子のスナックに富士の宮焼きそばがあってそれが気になった。