監督 : トミー・ウィルコラ
出演 : ジェレミー・レナー  ジェマ・アータートン  ピヒラ・ヴィータラ  ファムケ・ヤンセン  ピーター・ストーメア
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年11月22日発売)

ヘンゼル&グレーテル エクステンデッド・バージョン [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ストーリーはないも同然。
    学生のみんなはこんなの見たいんでしょー?というシーンを集めた作品。
    ただ個人的には満足でした。たまにはこの無心で見られる悪ふざけジャンプコミックスみたいなのも落ち着きます。

• おとぎ話とか、それからって気になる話があります。親に捨てられた2人は絆の強い魔女ハンターになっていました。というアイデアが面白い。しかも、両親は捨てたのではなく逃したんだ、という美談もグッドです。1番の見ものはアクションですね。武器がかっこいい。その偏愛ぶりがエンドロールにまで出ています。グレーテルは綺麗で頑張っていて、中々好みの作品でした。

• 両親に捨てられたヘンゼルとグレーテルが迷い込んだのは、森の奥深くの“お菓子の家”。そこに住む魔女に捕えられるが、すきを見て生還する。15年後、大人になった兄妹は魔女ハンターの賞金稼ぎとなっていた。ある日、子供の誘拐が多発する村から事件の解決を依頼され…。誰もが知る童話の新伝説!成長した兄妹と魔女との壮絶なバトルを描く、ダークバトルアクション大作!エクステンデッド・バージョン収録。

• 童話の物語から15年。
    魔女ハンターとなった兄妹を描いた作品です。
    大好物のダークファンタジーな訳ですが、
    もっとブラックに!暗く!ミステリアスに!!…してもよかったかなと思いました。
    魔女側をもっと謎めいた感じにしてほしかったけど、ストーリー的に仕方ないですかね…。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• ヘンゼルとグレーテルが魔女退治してから、魔女ハンターとして活躍する話。
    話自体は予想した通りの話であまり面白みもないんだけど、
    そこに出てくる武器がちょっといい感じだったので、これはこれでありかなあと。
    しかし、その武器を含むアクションがちょっと残念で、もう少しそこに凝ればいい感じのダメ映画になったんじゃないかなあと思います。

• 基本、こういうアクションものとか、ゾンビとかホラーって、それだけだと絶対見ない。けど、まずヘンゼルとグレーテルっていう題材に惹かれたし、トロールがあったかい人間味溢れてたり、物語が展開あって意外とあっという間に見てしまった!魔女の特殊メイクがすごくて、全魔女が集まるシーンは、ド迫力で、映像として面白かったです✨主役がキレイ〜♡

• 肉弾戦ワロスwww白vs黒。割とグロイしたいしたストーリーじゃない。ツッコミながら観るのがいいかも。

• ストーリーは面白かったけどグロい。虫とか血とか魔女の顔とか。ファムケ・ヤンセンはいかにもだな。特典映像で「ジェレミーが幻想世界にリアリティをもたせた」とのインタビューがあったけど、そこが違和感の元。ジェレミーとファンタジーは合わない気がする。

• ただただ最高、観なきゃ損ッ!!!

ヘンゼル&グレーテル エクステンデッド・バージョン [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヘンゼル&グレーテル エクステンデッド・バージョン [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ヘンゼル&グレーテル エクステンデッド・バージョン [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ヘンゼル&グレーテル エクステンデッド・バージョン [Blu-ray]はこんな映画です