フライト [Blu-ray]

監督 : ロバート・ゼメキス
出演 : デンゼル・ワシントン  ケリー・ライリー  ブルース・グリーンウッド  ドン・チードル  ジョン・グッドマン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年11月22日発売)

フライト [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 何か、もっと違う展開と思っていたが、アルコール依存症の話のような。確かに、飛行機が緊迫した状況で酒でもってのは分からん訳でもないけど。ずっとはね。最後に正直になる点は良いかな。

• 映画の内容より以前によくもまあこの時期このタイミングでこのDVDが送られてきてしまったなと。
    DMMやりよるわ。
    しかしまあ僕はその辺全然気にしない人間なので問題なしだけれども。
    そして映画の内容。
    結構酷評が多いようですけれども、僕はわりと好きでした。
    ホントまあどうしようもないダメ人間ですが腕は一流というパイロット。
    最後の最後の最後の方まで常にクズっぷりを発揮していてすごいなと。
    でも本当の最後の瞬間にほんのチョットだけクズから抜け出せたのかなと。
    その瞬間のための2時間。
    嫌いじゃないです。

• 墜落事故の話だと思ってたけど本筋は主人公のアル中と向き合う話。駄目だとわかっているのにやめられない、中毒になっている人ってこうして客観的に見るとどん引き。ホテルで酒瓶に手を出す演出には吹いた。最後は本当のことを言ってよかったと思う。

• レンタル
    美談になって終わってるけど、遺族や被害者の立場は…?
    映画としてはいいのかもしれないけど。
    映像は◎

• お酒で身を亡ぼす人の姿が痛いほどえがかれていた。

嘘を一つつくとさらに嘘をつかなければいけなくなる。

自分を変えることは勇気がいる。

でも、嘘をつかないで済むようになって、お酒を立てる環境になって、初めて自由を感じることが出来た。

ラストシーンで、今まで出会った最高の人の課題。

ずっと、間違いを犯さず歩んできた人よりも、間違いを認める勇気を持った人がかっこいい。

• WOWOW。吹き替え版を鑑賞。

ヒーローだけどダメ人間。
    実はこれ、「ハンコック」とか「アイアンマン」とか最近のヒーローモノのお約束だったりして。
    実話ベース(飲酒パイロットと背面飛行)で考えさせられる部分もあるんだが、フィクションとしてのカタルシスもある絶妙なバランス。

フライト [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

フライト [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

フライト [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

フライト [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと