ヘンゼル&グレーテル [DVD]

監督 : トミー・ウィルコラ
出演 : ジェレミー・レナー  ジェマ・アータートン  ピヒラ・ヴィータラ  ファムケ・ヤンセン  ピーター・ストーメア
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年11月22日発売)

ヘンゼル&グレーテル [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「ヘンゼルとグレーテル」から15年後のお話。
    お菓子の家で魔女を火あぶりにしてから、この兄妹が魔女ハンターになっていたという設定が面白いです。
    銃やマシンガンと時代設定ガン無視してますが、そのおかげでスタイリッシュで迫力ある映像が楽しめます。
    又、意外と肉弾戦も多い。魔女と殴りあう作品って中々ないですよねw
    ヘンゼルが子供の頃にお菓子をいっぱい食べさせられたせいで糖尿病を患っているというのも面白かったです。
    あっさり倒しているように見えた冒頭シーンも糖尿病を患う程、長い時が経っていたんだな~としみじみ感じた瞬間でした。
    魔女役のファムケ・ヤンセンさんもすっごい似合っていて文句なく良かったし、グレーテル役のジェマ・アータートンさんもとてもカッコよくて良かったです。

• 「復讐は何も生まない……けどスカッとする!」だよねー!!!!!!その一言に集約された映画
    ・まんまホークアイじゃん!
    ・しかしお兄ちゃん「しゃべりすぎたようだな(キリッ」とか言ったり魔女のほうきにぶら下がったりしてたのに、その二秒後にぼこられるわ木から吊るされるわ
    ・魔女狩り(物理
    ・妹が保安官に殴られている間、美女と水辺でにゃんにゃんする兄
    ・けっこうグロイシーン連発。
    ・「糖尿病なんだ……」そこはリアルな設定だな…
    ・せっかく時代ガン無視してランチャーとか出してきたのに全く有効活用しない肉弾戦。スコップ最強説
    ・モブキャラはどんどん殺そうという基本方針
    ・オタクの兄ちゃんにも全くの容赦なし
    ・え……白い魔女いいの?
    ・「復讐は何も生まない、親も帰ってこないし……でもスカッとする!」すがすがしい!
    ・傾向的にはグリム兄弟とヴァンヘルシングを足して2で割ったような感じ。デビルクエストも混ぜちゃう?どうする?

• ヘンゼルとグレーテルが大人になって魔女ハンターになっている話。普通に面白かった~迫力あるし、エグいところもあるけど楽しく見れた! エドワードが可愛い❤ グレーテル役の女優さんが魅力的。

• アマゾンプライムで見たが、あらすじは、よくあるようで、退屈だった。何か、思いつくようなものであった。しかし、自分たちを捨てた両親の事情、状況がもとの童話と関連付けられて、そこは、面白かったです。

• 武器がかっこよかった!
    始終物理攻撃だったのが印象的。「なぜ親に捨てられたか」を取り込んでいて、元ネタの童話とも調和していたと思う。
    想像よりも表現がグロ方面に派手だった…

• ナメて観たけど正直好きッスな面白さだった!スタイリッシュヘンゼル&グレーテルがゴツイ武器で魔女狩りしている楽しいお話 あ、悪とは…?と思わせるような兄妹2人の殺しっぷりが面白い ジェレミーレナー好き~~

•  テンポの良いオープニングからカッコいいタイトルまでの流れや、武器や小道具のデザイン、そして糖尿病というオシャレな小ネタなど、良いところもあるのだが、まぁ、話がつまらない。 あと、魔法使える魔女が肉弾戦で勝負している状況に時々ふと覚めてしまった。

• プライムで。馬鹿ギミック武器が満載で内容も色々とツッコんだら負け。

子供なのに容赦なく初めの魔女をサツガイした二人の持っている素質は果たして英雄なのか、それとも殺人鬼なのか。

自分の生い立ちを建前に、実は殺しの衝動を抑えきれないのかもと邪推。だって殺すとき、満面の笑みですやん。

• プライムビデオで視聴
    童話のその後のお話。
    少しグロ有りだけど、アクションシーンは迫力満点。
    銃が多いかと思いきや、肉弾戦の方が多い。魔女強すぎ。
    ただ、純粋にアクションなので、ツッコミどころは多い。というか、説明不足。
    何も考えずに見られる90分としては、おすすめ。

• アマゾンプライムで観れることに気付いてお試し。

童話のラストが始まりで、ヘンゼルとグレーテルは
    そのまま魔女ハンターとして大人になり
    悪い魔女をばったばったとなぎたおs(というほど強くもない)というお話。

ホラーかな?と思って見始めましたがアクション要素が強くマトリックス?みたいなパロディやら好き放題やってるなぁwという印象。

ヘンゼル&グレーテル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヘンゼル&グレーテル [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ヘンゼル&グレーテル [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと