監督 : ジェームズ・ワン
出演 : ヴィン・ディーゼル  ポール・ウォーカー  ジェイソン・ステイサム  ミシェル・ロドリゲス  ジョーダナ・ブリュースター
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2015年9月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988102320768

ワイルド・スピード SKY MISSION ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ヨーロッパ全土で暗躍していたオーウェン・ショウ率いる国際犯罪組織の壊滅を成功させるとともにレティの奪還にも成功したドミニクや仲間たちは、ようやくロスで平穏な日々を迎えていて今や家族とも呼べる固い絆で結ばれていたドミニクたちだったがそんな彼らのもとに一本の電話がかかってくる。それは 弟オーウェン・ショウの仇打ちに燃えるデッドカードからの宣戦布告だった。ジェイソン・ステイサムが悪役だったのには驚きました。出演者全員がカッコ良く覚悟を決めた戦いに挑む男たちの姿はシビレました。アクションもハラハラドキドキで見応えがありました。ポールウォーカーの遺作で最期にポールへ捧げるを読んだら泣けてきました。もっと活躍して欲しかった大好きだった俳優さんでした。今でも亡くなった事が信じられない思いで一杯です。
    ずっと観たい映画だったので観れて大満足です。

• ポールが亡くなっているので、本作はレクイエムですね。アブダビの高層ビルを突き破って、隣の高層ビルに突っ込むという、荒唐無稽なシーンは、IMAX3Dで迫力満点でした。劇場で観るべき痛快作です。でも、寂しい。

• やっと書く気になった。
    ポールを偲ぶ作品。このシリーズが好きだったら泣く。映画館でても泣けた。
    纏ったチームでありいい家族だった。相変わらず無茶し放題だったけど互いに分かり合ってる仲って感じで良かった。降下シーンとか楽しかった。性格をよく知ってる(笑)
    終盤にかけてはもう…皆の想いだよねあれは(T_T)

• 委細構わず系のアクションの釣瓶打ちがすさまじい。通常のカーチェイスの枠を逸脱して、空中、山腹、高層ビル、ヘリとの対決と激しいバトルを繰り返す。どうやって撮ってるのかと思うが、そのアイデアと努力には拍手を惜しまない。見たかったアクション映画はこれだという出来でした。最後、ポールとの別れを意識したシーンで終わる。並走していた車が別れていくシーンがとてもキレイだった。

• 最後が素晴らしくて泣いた。
    ポール、残念だ。
    このシリーズが大好き。

• やっぱり最高ですねこのシリーズは、回が進むほどによりハードでよりスリリングにしていながら見る側をシラけさせたり、飽きさせたりは絶対にしない作りは毎度脱帽です。脚本家や製作陣がほんと素晴らしいんでしょうね。まぁドムがどんどん神格化してってる気がしないではないですが…今回は世界中の空を飛び回ってました(笑)映画だからですけど、さすがにロスだとドローンがあんな派手に暴れちゃう前にLAPDのヘリとか出てくるんでしょう。ちょっとやり過ぎですよね。
    このシリーズもポールが逝去しちゃいましたから終わっちゃうんですよね〜とても残念です。とてもいいチームだったので活躍をもっともっと見続けていたかったです。

• この作品の歴史がしっかりつまっている。
    あんな最後見せられたら泣いちゃうってば。

• シリーズ途中から完全にアクション映画!カーレースが後付みたいになってますけど…。 ヴィン・ディーゼルとFBIのムキムキの人が無敵すぎる。ポールのシーンが一部、弟さんの代役になっているみたいだけど全く気にならない。というか気付かない。すごいね。ラストはどうしても泣けてしまう。ふたりの行く道が分かれてしまうのが切ない。

• シリーズ見ていないのだけど、地上波放送していたので視聴。
    ハチャメチャ具合が、何も考えずにスカっと楽しめる娯楽映画。
    大富豪が金庫にしまっていた車でビルからビルへの大脱出を試みるのには流石に派手すぎて笑った。

• 良かった!
    カーアクションは興味ないと思って、見始めたらどハマりして、ほとんど立て続けにここまで見ました。
    だから、ドムとブライアンの友情とか、みんなとの絆とか、色々思い出して、ポールの事故もあいまって、終わりは声出して泣きました…
    愛が詰まってた。曲も最高だった。
    最初からこの終わり方だったのかな。ここまで作ってくれたスタッフたちにも感謝。
    ワイルドスピードはカーアクションだけじゃなくて、肉弾戦も銃撃戦もみんな強くてかっこいい!
    普通の走り屋じゃこうならないんじゃないの?なんでみんなそんな強いのよ!って思うけどそれがいい!
    車が空飛ぶ流れも好き。赤い車ー!って思った(笑)
    ポールのシーンは弟もやったってきいてたけど、全然違和感なかったな。海岸シーンは声聞いちゃうと思うけど、吹き替えでみればそれもふっとぶ。CGもすごいんだもんね。
    って感じで、ポール愛がすごいけど、ドムとレティの関係も良いんですよ!エレナのこと思うと切ないけど、ドムにはレティ。レティにはドムだなと。
    みんな幸せな海岸シーンホント好きだな。
    あと最後の分かれ道ね。。。
    あー、結局ポール大好きです。

ワイルド・スピード SKY MISSION ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ワイルド・スピード SKY MISSION ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ワイルド・スピード SKY MISSION ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと