風を道しるべに…(9) MAO 18歳・夏 (講談社X文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

• 飛行機事故で両親を失ってから四年の月日が流れ、高校生活最後の年を迎えた麻央。仲良くなった友達と別々の道を歩む事になるのかと思うと複雑な心境になるうえに、健太郎との関係も相変わらず気まずいままだった。妹の早苗の二度目の手術のために、健太郎がロンドンへ旅立つ前に、「帰ってきたら、俺、変わるよ……」と麻央に言う…。
    今回は読んでスカッとしました! 早苗ちゃんの手術が成功したり、ヨンマ君が美帆ちゃんに想いを告げたり、それから、麻央と健太郎君の関係がやっと元に戻ったり…。
    早苗ちゃんがクララやポリアンナのように歩けるようになって本当によかったです! これでみんなと同じように自由に歩けるようになって安心しました!
    いつも気弱なヨンマ君だったけど、やっと美帆ちゃんに想いを告げてよかったです。その美帆ちゃんもヨンマ君が好きだと告白して、さぞかしスッキリした事でしょう。といっても、いきなりものすごい言葉で始まりましたが…。この二人も幸せになってほしいです。
    あと、麻央と健太郎君の関係がやっと元に戻れてよかったです! 片瀬先輩が再登場した事で、この二人の関係がギクシャクしてしまった時はどうなるのだろうと思いました。それが原因で読むのがつらくなってしまいましたが、そこで読むのをやめてしまったら物語が強制終了してしまうような気がしたので、ちゃんと最後まで読もうと決心しました。なんとか読み続けてよかったです。
    すっかり長く書いてしまいましたが、この物語のラストがどんなものか気になるところです。ただ、この物語は一度は終了したものの、実は続きがあるとか…。まずはティーンズハートで発売された「風道」を全部読み終わらせたいです!

広島県生まれ。上智大学文学部卒業。出版社勤務、フリー編集者、コピーライター を経て、作家デビュー。講談社X文庫『風を道しるべに……』等で大人気を博した。 その後、児童読み物に重心を移す。主な作品に、『いちご』(全5巻)、『青い天使』(全9巻)、『パセリ伝説』(全12巻)『パセリ伝説外伝 守り石の予言』『ラ・メール星物語(全5巻)』、『魔女の診療所(全8巻)』、『ドジ魔女ヒアリ(全3巻)』、『ポレポレ日記(全5巻)』、『生きているだけでいい!~馬がおしえてくれたこと~』、『夜カフェ(全12巻)』(以上、すべて青い鳥文庫/講談社)、『倉橋惣三物語 上皇さまの教育係』(講談社)、『風の天使』(ポプラ社)などがある。

「2023年 『星カフェ この気持ちが恋だとしたら』 で使われていた紹介文から引用しています。」

倉橋燿子の作品

最近本棚に登録した人