サイレーン(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

著者 : 山崎紗也夏
  • 講談社 (2013年9月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (207ページ)

サイレーン(1) (モーニングコミックス)の感想・レビュー・書評

• じわりと怖い。

• ドラマで観ました。かなり面白かった。てか、これも原作がコミックだったんですね!イメージは松坂桃李と木村文乃で固まっちゃってるので、ちょっと違和感あるけど、カラ役の菜々緒はピッタリ!他には思い浮かばない。

• 一気読み。
    全7巻。ちょうど良い長さ。

タイトルを見て手に取る。
    何年か前に連ドラ化されてたやつかな?
    菜々緒が出ていた…程度の記憶しか残ってないので、本当にそれかどうかも定かでないけど。

うん、面白し。
    ソフトな絵柄で、とくに状況説明も何もなく、淡々と話が進められていくというコマづかい、というか、演出?、は、いかにも「モーニング連載」だな、という雰囲気が。

「カラ」が暴走し始めてからは、一気にホラー色が(笑)。

• 怖いけど面白い

• サスペンス/サイコスリラー
    16.03.02 新規up

全07巻 完結

• 警察もの

• 今迄、刑事もののドラマは、ほぼヒットしていると思うが、自分は苦手で、今回も予告がやっていても、人気イケメン俳優が出ていても、まず観ないだろう思っていた。しかしチャンネル変えたら、やっていて、引き込まれてしまった。でもまだ、次週必ず観ようとはなっていなかった。そして又、引き込まれてしまった。菜々緒さんの美貌が余すところなく活かされている。ドラマが無かったら読んでいない

• Kindle無料版にて。
    ドラマになっているのは知っているがドラマは見ていない。
    まあまあ面白いのだが、面白くなるとすればこの後2巻以降だなという感じ。
    1巻は序章というところか。
    ドラマは見ていないが、ネットなどでチョコチョコ見かけるのでなんとなくこの先がどんな感じになるのかはわかっちゃってるので、まあ続きはいいかな。
    たぶん一気に読んだら面白いタイプのマンガ。

• 警察もののストーリーですが、ドロドロした感じがなく、さらっと読めて面白いです。

• ドラマ化するって聞いて思い出し登録。

サイレーン(1) (モーニングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サイレーン(1) (モーニングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

サイレーン(1) (モーニングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サイレーン(1) (モーニングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

サイレーン(1) (モーニングコミックス)はこんな電子書籍です

サイレーン(1) (モーニングコミックス)のコミック