ジブリと私とかぐや姫

アーティスト : 二階堂和美
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ (2013年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519007850

ジブリと私とかぐや姫の感想・レビュー・書評

• なんだろう。「みんなで観に行ってね!」とは言わない。
    ひとりでレイトショー見てクスクス笑ってメソメソ泣いたらいい。そんな映画。

とりあえず姫はいつでも地球に戻っておいでよ! そんな遠いところで泣いてんなよ!
    あともう、おじいちゃ~ん!(泣)うちの祖父とちょっと似ていたからかやけに感情移入しちゃったよ。
    あの人たちはもう幸せになれないのかなあ。それとも『星の王子さま』の飛行機乗りみたいに、空を眺めては大切な人を思い出して温かい気持ちになれる日がくるのかな。

• それほど企画色は強くない。しかし奇天烈なにおいが薄いのは残念。

• 某映画の歌が世を浸食している昨今、ひさびさにこの歌を聴いたら新鮮だった。かぐや姫の歌だけではなく、さすがの歌唱力、力量、アルバムとしてもすばらしい作品となっています。

• 「 篠笛奏者 ことさん 」のコンサート( 龍の大宴会 )鑑賞に行った際に、ことさんの直筆サイン入りでGETォオ♪♪

• こんなアルバムが出るの知らずに、ニカさんの曲なので先走って
    500えんのシングルの方を先に買ってしまって・・・
    これ2500えんやん・・・1/5の金額やんかいさ・・・

脳内で・・・

ふつうの人はCDなんて もう買わなくなった♪

ざんねーん\(^q^)/

って延々リピートされてますw

あと、かの名作・・・一家に一枚
    2011年心のベスト10第1位『にじみ』も
    デラックス・エディション化されてるし・・・

ざんねーん\(^q^)/

また買うかどうしようか・・・
    トシちゃんの『ハッとして!Good』またつけたらえぇのに・・・

でも、このアルバムもちゃんと売れて
    次のアルバムも良いの作って、最終的に紅白に出てほしいっすね。

今年は紅白出ないけど12月29日にBSプレミアムに出るらしい!!
    うぉー録画じゃー!!!

• 映画「かぐや姫の物語」の主題歌を歌っている二階堂和美さんのアルバム.高畑監督が関わった映画やテレビの主題歌などを歌っています.「かぐや姫の物語」の主題歌「いのちの記憶」の声質を頭に置いて聴くと,基本のキーがもう少し高いことに気付きます.高い声質なんですよね.でも,違和感はありません.

個人的には「ホーホケキョ となりの山田くん」のエンディングで使われた高畑勲訳詞のケセラセラが良かったです.