『ハル』Blu-ray 初回限定豪華版

監督 : 牧原亮太郎
出演 : 細谷佳正  日笠陽子  宮野真守
  • ポニーキャニオン (2013年12月18日発売)

『ハル』Blu-ray 初回限定豪華版の感想・レビュー・書評

• さっくり見るのにちょうど良い長さ。
    どんでん返し要素有り。
    京都の街並みやお祭りの様子が綺麗でした。
    ハルの声の細谷さんが好きなので見てよかった。

• 飛行機事故で離れ離れになった恋人そっくりのアンドロイドが相方のもとへ心のケアをしに行く…ざっくりいうとこんな感じ。

詳しく説明してしまうとネタバレになるので割愛。

とっても良い映画でした。アニメで感動するってなかなかないのですが素直に感動できました。しかも最近よくある涙腺崩壊的なものではなく、静かな感動とでもいいましょうか、心に訴えかけてくるものがありました。

鑑賞後は大切な誰かに会いたくなる、そんな映画でした。

• 映像がきれいで細かいところまでこだわってるのが感じられる。
    ストーリーは一応抑揚があるがよくも悪くも小綺麗にまとまっていてあっけなく終わってしまう感が否めない。 前情報なしで見るならば楽しめるかな、全体的に綺麗な作品だと思う。

• 期待してなかった分よかった、これは見た方がいい

• まいった!! あまり期待しないで観ていたら、見事に裏切られた。これは2回観ちゃうな。前半・中盤の積み重ねていくディティールも素晴らしく、脚本の力がとにかく圧巻。まったく意外な方向からの再生の物語。ああいう展開になるのに、それまでのシーンが失われないどころかますます強度を増して立ち上がってくる見事さ! 尺に対して物語のスケールが大きいけれど、こちらも見事な切り取り方がされている。これは事前情報なしに観たほうがいいなぁ。Wikipediaに結末まであらすじが書いてあるので、絶対に先に読んじゃだめです。

• 声優さんに惹かれてみました。
    二人とも好きなんです(*ノωノ)
    ラジオでの仲の良さが好きなんです

映像もきれいだし、京都に住んでいると風景描写もああ、ここ!ってなるしで見てよかったです。

恋愛ものとしてもよかったし、最初から感じていた違和感の正体が最後に明かされて、やられたって感じです。
    ストーリーも短い間にとてもよく練られていると思います!

『ハル』Blu-ray 初回限定豪華版はこんな映画です