監督 : 藤田陽一
出演 : 杉田智和  阪口大助  釘宮理恵  高橋美佳子
  • アニプレックス (2013年12月18日発売)

劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(通常版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

•  涙あり、笑いありのよくできていると思う銀魂映画。
     ただ、前フリが少し長いかなぁ…。そこも銀魂らしさはきちんとでているものの、やはりちょっと長い。ここだけ減点。
     五年後の未来設定に惹かれた部分があれば購入、レンタルで見ることをオススメ。

• テレビアニメ「銀魂」の劇場版第二作目で完結編。
    自身のいない5年後の未来の世界へと突然投げ出された銀時は崩壊した江戸の町並みを目の当たりにする。町は廃れ、自身のいた世界とはまるで変わってしまったが、これが江戸の未来の姿だった。そんな銀時の前に現れたのは5年後の神楽と新八だった。そして銀時が未来の自分がどうなったのかを知った時、新たな衝撃の事実を目の当たりにする。

7年間の集大成なだけあって、とても良かったし感動。テレビアニメ版を見ているとさらに感動が増すと思う。特に最後の戦闘シーンの盛り上がりと主題歌は本当に素晴らしかった。いつものような笑いあり、人情あり、そして涙あり。予想を裏切らない劇場アニメ作品となっただろう。何度でも見ていきたい。

• 銀魂ワールド全開、オールメンバー大活躍!の文句無しの完結版!(ホントに?w)

シリアスベースの話だけど、随所随所にギャグも交えて、すごーくいいバランス。映画と思えないスピーディー展開。
    もはや一番長く感じたのは冒頭の映画泥棒だよ!と笑

ラストは、盛り上がりからの、もう一段階もあり、おおっ!と思わせてくれました。ベタにまとめるのかと思ったら、そんなひとネタもくれるとは!気合い入ってんな!と。

また、ファンなら一度は妄想するだろう各キャラクターの成長姿も見れるし、サブキャラ声優も豪華な、大変サービス旺盛な一作でした。

しっかし、銀ちゃんはよい主人公キャラですね笑
    下世話ネタも多いけど、ベースはジャンプの王道からブレなくていいと思います。笑

• まさに、素晴らしいの一言に限る。
    完結篇という名に恥じない内容で、ギャグとシリアスのバランスが絶妙。
    設定的はいつもながら、いや、いつも以上にぶっ飛んでいるものの、それを120%活かした内容。
    映画館で観て爆笑し、DVDで観てまた爆笑。
    飽きのこないストーリー展開に気が付いたらエンドロールが流れる。

真選組贔屓?(除くゴリラ)で主人公の扱いが相変わらず酷いが、それもまたよし。
    感動シーンで突然入るギャグシーン。最後の最後でのギャグ。銀魂好きの人は勿論、面白い映画を観たい人には絶賛おすすめできる。
    ふらりと入ったファミレスでランチ頼んだら、特大パフェがついてきて尚且つ、代金が半額になった!みたいなお得感。何も考えずに見れるけど、ちょっと考えさせられる内容。でも文句なしに面白い、そんな作品。

• 友達に面白いから行こうと無理やり誘われ、銀魂自体さほど知らないのに付いていって、面白すぎて吹いた。

映画館で笑をこらえるのに必死。てか銀魂ってこんなに面白いのかって目からウロコ。

最初から最後まで失速感ないし、ギャグもハードだし、すごいよ。エンタメだった。

大人になった二人もカッコよかったし、若い銀ちゃんもいい。
    とにかく、ギャグとシリアスのバランスもよく、本当観れてよかったと思いました。友達に感謝。

また見たい。

• ネタバレあり。面白かったです。これで最後ではない気もするけど(笑)最初は映画泥棒があんなに重大なポジションにくるとは思わず…。チンさん爆笑。笑えるところは笑えるし泣けるところもしっかり用意されているところが空知先生だなぁと思いました。エンディングまでドキドキでした。最後の最後に白夜叉たちが出てきたのがかっこよくてあのシーンだけでももう一回見たいです。本音を言うともうちょっとからんでくるのかなと期待してました。でもありがとう、銀魂。また会えるような気もするけど、とりあえずお疲れ様でした!

劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(通常版) [Blu-ray]はこんな映画です