劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(通常版) [DVD]

監督 : 藤田陽一
出演 : 杉田智和  阪口大助  釘宮理恵  高橋美佳子
  • アニプレックス (2013年12月18日発売)

劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 色々、銀魂らしさが詰まっていて、満足。

• 新八、格好よくなりすぎじゃね?グラさんで神楽がかなり美人になることはわかっていたので、特に驚きはないが…

• 悪ふざけし過ぎで良い。あれ勃ちぬは絶対怒られるw

• 最初から最後までテンポが良くて、終盤歌が入って来るところは引き締まって来る感じでまた良かったと思う。
    5年後にタイムスリップの話だったが、普通の5年後の未来、みんなの成長ぶりを見てみたいと思った。

• 劇場版一作目、紅桜編の方が個人的には好きです。
    こちらも面白いけど、未来でのみんなの姿がイマイチ受け入れられなかった。
    シリアスなシーンも、ちょっと違和感・・・・・!
    そして最後のあれはどうなってあぁなったの?!
    2回見ましたが、やっぱりまだ受け入れ難い感じです。
    それでも☆4なのは、どうしても銀魂が好きだから!
    最後って言いながら、アニメシリーズ始めちゃうし、きっとまた劇場版作品も作ってしまうんだろうなぁと予想。
    その時は、今の歌舞伎町で、今の銀魂ファミリーたちのお話を描いて欲しいなぁと思います。
    なんだかんだ面白かったよ!それは言える。

• 冒頭からアクセル全開で最高でした

• 2-118

• 冒頭の映画泥棒ネタでもってかれたw

• 未来の神楽さんが見れて満足。
    最後と言いつつ、稼げそうだったらまた劇場版やるんだろうな。

•  銀魂のアニメの完結編(と言っても再アニメ化が決定したが。。。)

これつくった人はBTTF好きだったんだろうなぁ。
     もちろん銀魂を知ってる人にはとても面白いのだが、あんまり知らない人にとってはどれくらい楽しめる映画なのかと疑問に感じた。はなっからそっちには向いてないと言ってしまえばそれまでだが、あまりにそっちに向きすぎてる感じは気になった。

劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(通常版) [DVD]に関連する談話室の質問

劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(通常版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(通常版) [DVD]はこんな映画です