殺人の告白 [DVD]

監督 : チョン・ビョンギル
出演 : パク・シフ  チョン・ジェヨン  キム・ヨンエ  チョ・ウンジ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年12月4日発売)

殺人の告白 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ~●~*このうすら笑い気持ち悪うぅぅぅ~●~*

はい、これは、頂けなかったです。

もっと慎重に作品を選ばなくてはいけないな、
    と痛感してしまいました。

• 思っていたより良かった

• みなさん、時間は大切に使いましょう。

• ちょいちょい無駄な要素が・・・
    それがなければ、もっとテンポよく、
    ハラハラドキドキになったのにねぇ。
    欲張り過ぎた感が。

チョン・ジェヨンの目力がすごい。
    パク・シフの表情も、
    時々凄味があっていいですね。
    しかし、主演はチョン・ジェヨンじゃないかしらね、これ。

• パクシフは助演じゃないですか?
    久しぶりの韓国映画が面白過ぎた。やっぱりシリアスでも一々小ネタを挟んでくる所が好き。
    Jが永野に似過ぎてて、ラッセンが好きですかと問いたくなった。しかし公開年を考えると、このJの気色悪さを永野がパクったのかな~ とも考える。
    韓国映画は素晴らしい。

• B。
    サスペンスなのだろうけどコントっぽいところがあってうざい。犯人が何者で動機はなにかなども謎のまま。

• 藤原竜也さんの新作で設定が面白そうだけど、藤原竜也出ると全部星3に平準化するしなーって思ってたら、安定の韓国版があったので鑑賞。
    残念ながら暗めの作品に限り、同じ題材を扱えば日本より韓国の方が数段上手ですね。

さすがの面白さでした。

• レンタルで観ました。とても面白かったです。派手なアクションと、イケメンな連続殺人犯と警察の班長さんの真相にずっと目が離せませんでした。どんでん返しが見事…しかしJがもう芸人の永野さんにしか見えなくてそれには困りました。陰鬱で狂気的で、韓国のサスペンス映画は好きです。日本のリメイクはどうなるんだろう…J、誰が演じるのかな。お話はわかってしまいましたが楽しみです。

• 犯罪者なのに、あまりに爽やかなイケメンなので世間でチヤホヤされちゃうところが面白かった。彼の狙いが明らかになるまでの展開はとてもよいです。でも永野似のキモい犯人が逃走するシーンがいただけない。ムダにハデで長い。お前が主役かよ!

• 【殺人の告白】予告編

殺人の告白 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと