監督 : スコット・スチュワート
出演 : ケリー・ラッセル  ジョシュ・ハミルトン  ダコタ・ゴヨ  ケイダン・ロケット  J・K・シモンズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年12月4日発売)

ダークスカイズ ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• インシディアスのスタッフというだけで期待。
    少し似てたけど、私はインシディアスの方が断然好き。
    全然怖くなかったな。
    最後もうちょっとあってもよかったような。
    まさか続編を作るため・・・じゃないよね?(汗)
    子役2人が可愛かったから★3つで♪

• ホラー仕立てのキャトルミューテーションもの。既視感溢れる展開なのに、頑なにリアリズムに徹した脚本が素晴らしい。エイリアンも怖いが失業も恐ろしい。

• 昔ながらの宇宙人さん

• WOWOWにて。

オチが早々に予想できた。

• ホラーかと思ったらちょっと違った。

• まぁよくある話ですかね…特にこの手の内容で新しいと思える切り口は何もありませんでした。

• レンタルで見つけて、どうせB級宇宙人ホラーだろうと期待せずに観ました。しかしそのクオリティは意外に高いものでした。ショッキングな映像などの見せ方もよく、いまさら噂話でよくある宇宙人モノはどうかと思っていましたが、丁寧な作りで今の時代でも観られる宇宙人ホラー映画として十分な作品に仕上がっています。観終わった後に検索してみたら監督は「レギオン」「プリースト」を撮った監督でした。他の人のレビューを見るとインシディアスという映画のスタッフのようですが、そちらの作品は私はあまり評価しなかった作品です。

• 途中まではおもしろかったんだけど・・・・((。´・ω・)。
    なんだかなー・・・という感じになっていった。

それより「志村、うしろうしろ!!」状態の
    お母さんのシーンが笑けたwwww

いらない登場人物作りすぎだよねw

• あー・・そっち?な展開w

• 正直、好みの映画ではなかった。
    宇宙人が子供を誘拐する。というネタに馴染みがないせいかもしれません。
    そしてこういう映画に限って父親が非科学的な事を
    全く信じようとしない。イライラします。
    終わり方も「なんだかなぁ~」といった感じでした。
    内容紹介に「絶恐×絶叫に日本震撼」とありましたが、
    少しも怖くありませんし、少しも叫ぶようなところはありませんでした。
    つらまない映画だった。

出演: ケリー・ラッセル
    ジョシュ・ハミルトン
    ダコタ・ゴヨ
    ケイダン・ロケット
    J・K・シモンズ

監督: スコット・スチュワート

内容紹介

『パラノーマル・アクティビティ』『インシディアス』のスタッフ製作。
    絶恐×絶叫に日本震撼。
    次は、おまえだ。

バレット一家の大黒柱ダニエル(ジョシュ・ハミルトン)は不況の煽りを受け失業中で、妻レイシー(ケリー・ラッセル)の稼ぎに頼る生活を送っている。苦しいながらも思春期の息子ジェシー(ダコタ・ゴヨ)と次男のサム(ケイダン・ロケット)の4人家族でなんとか生計を立てていた。ある日からレイシーは耳鳴りに悩まされるようになり、夜中に家の中で“何か"の気配を感じとる。
    家を見回ると荒らされた形跡があり、彼女は戦慄する。不審者の仕業と最初は思っていたが、その日を境に度重なる怪現象に悩まされていく。家の中で感じる「何か」の気配は一向に消えず、あまりにも不審に思ったダニエルは真相を暴こうと家の中に6台の監視カメラを設置する。
    録画した乱れる映像をコマ送りにすると、そこには目を疑うおぞましい存在が映りこんでいた―。

• 旦那さんチョイス。外国人大好き悪魔ものかと思いきや、エイリアン侵略もの。なぜタイトルが「Dark Skies」なのか、さっぱりわからず終了。。。(特段空が暗い場面もなければ、エイリアンが飛翔してくる場面も登場しない)
    謎でーす。

あんまり痛くなくて、あんまり怖くなくて、ジェシーがかわいかった。で終わってしまう。。。イタイの苦手な私としては、ありがたいのですが。

いろいろ既視感で、多分しばらくしたら忘れてしまうタイプの映画な気がします。

「パラノーマル・アクティビティ」シリーズのスタッフが贈るホラー。失業中のダニエルは、妻・レイシーの稼ぎに頼りながらもふたりの息子と平和な生活を送っていた。ある日、レイシーは夜中に家の中で“何か”の気配を感じるが…。

謎でーす。

• エイリアン・アブダクションもの。
    グロくはないし、狂気系でもないし、エロも思春期未満程度なので、家庭でみても大丈夫そうなホラー映画。

それにしてもエイリアンとして認知されてるパターンがグレイズとインセクトイズ(人型昆虫)にレプティリアンズ(人型爬虫類)の三つしかなくて、そのうちの9割がグレイという説明には驚いた。
    グレイってどんだけポピュラーなんだろう。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    面白かった!
    ホラータグがついてたから、理不尽系ホラーだと思って観てたらSFだった!
    最初のエピローグで気がつくべきだった。
    途中で気持ち変更しても十分楽しめた。
    理不尽系ホラーでも良かったけど。
    最後犬はどうしたんだろう。
    全然攻撃的じゃなくて良い子でした。

• 作品紹介を読んで、「パラノーマルアクティビティ」的怖さを期待していましたが、
    まったくの駄作でした。
    家族を襲う「恐ろしいもの」の正体があれでは・・・。
    子供の落書きでしょう。

オチも、そうだろうね、と読めるそのまんまで、
    結末も、さらわれた子供から「help」の声が届きますが
    そこで終わりです。
    製作者はそれで作品に余韻をもたせたつもりでしょうか?

どこをとってもいいとこなしの作品でした。

• まぁ、見飽きた感のあるシュチエーションの作品です。

...でも何故か悪くない...

意識をなくした時の家族の描写がよかったからなのか最後の軽い一捻りがよかったからなのか?
    「パラノーマル」はまだしも「インシディアス」にはあまり良い印象をもていない私なので「そのスタッフが作ったと言われても?」だったのですが個人的には思わぬ拾い物でした。

ブルーレイの購入はお勧めできませんがレンタルなら興味がある人にはススメられるかもです。

• 心霊モノかと思ったら宇宙人モノでした。

• 「ダーク・スカイズ」は今年のホラー映画の中でもちょっと期待させる予告編(でもネタバレありあり)だったのですが、実際に見てみたら「ポルターガイスト」や「エクソシスト」の二番煎じでしかなくてがっかりでした。それにしてもアメリカ人ってマジで宇宙人を信じているんですねぇ^^;

ダークスカイズ ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ダークスカイズ ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ダークスカイズ ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]はこんな映画です