ダークスカイズ ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]

監督 : スコット・スチュワート
出演 : ケリー・ラッセル  ジョシュ・ハミルトン  ダコタ・ゴヨ  ケイダン・ロケット  J・K・シモンズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• インシディアスのスタッフというだけで期待。
    少し似てたけど、私はインシディアスの方が断然好き。
    全然怖くなかったな。
    最後もうちょっとあってもよかったような。
    まさか続編を作るため・・・じゃないよね?(汗)
    子役2人が可愛かったから★3つで♪

• レンタルで見つけて、どうせB級宇宙人ホラーだろうと期待せずに観ました。しかしそのクオリティは意外に高いものでした。ショッキングな映像などの見せ方もよく、いまさら噂話でよくある宇宙人モノはどうかと思っていましたが、丁寧な作りで今の時代でも観られる宇宙人ホラー映画として十分な作品に仕上がっています。観終わった後に検索してみたら監督は「レギオン」「プリースト」を撮った監督でした。他の人のレビューを見るとインシディアスという映画のスタッフのようですが、そちらの作品は私はあまり評価しなかった作品です。

• エイリアン・アブダクションもの。
    グロくはないし、狂気系でもないし、エロも思春期未満程度なので、家庭でみても大丈夫そうなホラー映画。

それにしてもエイリアンとして認知されてるパターンがグレイズとインセクトイズ(人型昆虫)にレプティリアンズ(人型爬虫類)の三つしかなくて、そのうちの9割がグレイという説明には驚いた。
    グレイってどんだけポピュラーなんだろう。

• まぁ、見飽きた感のあるシュチエーションの作品です。

...でも何故か悪くない...

意識をなくした時の家族の描写がよかったからなのか最後の軽い一捻りがよかったからなのか?
    「パラノーマル」はまだしも「インシディアス」にはあまり良い印象をもていない私なので「そのスタッフが作ったと言われても?」だったのですが個人的には思わぬ拾い物でした。

ブルーレイの購入はお勧めできませんがレンタルなら興味がある人にはススメられるかもです。

• 心霊モノかと思ったら宇宙人モノでした。

• 「ダーク・スカイズ」は今年のホラー映画の中でもちょっと期待させる予告編(でもネタバレありあり)だったのですが、実際に見てみたら「ポルターガイスト」や「エクソシスト」の二番煎じでしかなくてがっかりでした。それにしてもアメリカ人ってマジで宇宙人を信じているんですねぇ^^;