ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突 ブルーレイ コンプリート・ボックス (6枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]

出演 : ピーター・ディンクレイジ  エミリア・クラーク  キット・ハリントン  レナ・ヘディ  ニコライ・コスター=ワルドー  ジャック・グリーソン  リチャード・マッデン  ミシェル・フェアリー  ソフィー・ターナー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• どこかで、ゲームオブスローンズはシーズン2からが本番だと読んだのですが、たしかに…!と鑑賞中、なんどか思いました。

新しく入った勢だと、サー・ダヴォスとブライエニーとマージョリーとフガーが好きです。マージョリーの可愛い顔と、欲望に忠実な政治的というか合理的な性格が好み。彼女を見ていると、切り替えの早い人間は強いなと思いますし、反対にブライエニーのように忠義をつくす人間は美しいなと思います。

シーズン1から株を上げたのは、ジョラーとハウンド。と、あとサンサ。シーズン2のサンサの扱いはひどいなんてものじゃないので、よく耐えるなと。仲間がほぼゼロ(仲間に見えるだけで仲間じゃないですし)の境遇で、あそこまで孤軍奮闘できるのはすごいです。私だったら失言で殺されるか、頭がおかしくなるかのどちらかのような気が。

シオンがバカなことをしてますが、シオンの俳優さんが「バカなことしそう」な雰囲気をシーズン1から出していたので、脚本も相当うまいですが、キャスティングがうまいですよね。

愛しのティリオンが最後、あんなことになってしまって、個人的には悲しくて仕方がありませんが、きっと彼ならここから挽回してくれるはずだと期待を失わずに、シーズン3に進みたいです。

• 第一章から観てるのだが、第二章はよりエキサイティングになった。特に、vol.5の攻城戦は面白く、すっげー金がかかってる印象を受けた。
    第3章のレンタル開始が楽しみ。

• 今回も一気に見ました!
    第一章があまりに面白かったので、今回はレンタルせずに、いきなり購入。
    第二章は、物語の進みが遅くて、急展開もあまり無いし、ちょっと残念。
    一休みといったところなんでしょうか。後半がメインでしたね。

相変わらず登場人物が多くて、あちこちで、いろいろ発生してます。
    これでもまだ七王国全部出てきてないのでは。

ともかく次の第三章が早く見たいですよ。