PARKER/パーカー [DVD]

監督 : テイラー・ハックフォード
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジェニファー・ロペス  マイケル・チクリス  ニック・ノルティ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年12月4日発売)

PARKER/パーカー [DVD]の感想・レビュー・書評

• クライムアクション、ヒロイン?とラブロマンスとかはなかったのがちょっと違うかな。
    この人の役は割とみんなおんなじ感じに見えて来た

• 全編通してジェイソン・ステイサムが怪我したままなのは、元気だと強すぎるからだと割り切ってみてたからおもしろかった。最後のトラックの家族のところがよかったかも。

• ☆☆☆★

• 2017.04.01
    相変わらずかっこいいハゲ。
    ジェイソンステイサムのアクションはハラハラすることなく、安心してみていられる。
    どんだけ怪我してても立ち上がる様はまるで、ゾンビのよう。強すぎてもはやコメディ。もう大好き。
    彼に逆らうと殺されるから。

• ジェイソン・ステイサム主演 完全無欠のハイスピード・クライムアクション!
    裏切者を見つけ出し、5千万ドルの宝石を奪い取れ!

犯行の為だけに集められた4人と組み、大金が集まるステート・フェアを襲撃したパーカー(J・ステイサム)。
    見事強奪に成功するも、4人組はパーカーに瀕死の重傷を負わせ分け前を奪って逃走。
    なんとか一命を取り留め報復計画を企てたパーカーは、4人組の追跡中に出会ったレスリー(J・ロペス)を巻き込み、壮絶な復讐劇を開始する。
    しかし、その背後には、彼の命を狙う最凶の刺客が息を潜めていた――。

• ステイサムのリベンジアクション『パーカー』。
    相変わらずハゲカッケー。
    強盗のくせに曲がったことが嫌いとか。
    ジェニファーロペスがお色気ムンムンで色んな意味で売れない不動産レディやってて現金手にしてウキウキしてる姿は可愛かった。
    悪者になりきれない役が合うなステイサム。

•  汚い金しか盗らない、悪いやつしか殺さない。そんな悪党が仲間にはめられ瀕死の重症を負う。彼は復讐を計画するが。。。

ジェイソン・ステイサムがカツラを被ったり、西部の金持ちのフリをする為にテンガロンハットを被ったりと、被り芸が気になる映画。
     ただ、それ以外はアクションが乏しくていまいち。。。

• 地上波初

• 「午後のロードショー」にて。原作は有名な小説のようですが、中身はいつものステイサム映画。シリーズもの中の一作のような雰囲気で、なんの説明もなく登場する人物がいたり、いかにも続くような終わり方もしたりで、なんか中途半端。ストーリーは裏切った仲間に復讐するだけという単純なものですけど、主人公の行動が遠回りでまどろっこしいのところも難。

後半からジェニファー・ロペスが登場。久々に見た感じがありますが(年とっても美しい)、ジェイソン・ステイサムは彼女を相手にせず、ストーリー上もなんとためにいるのかよくわからない。

冒頭でかつらをかぶったジェイソン・ステイサムに衝撃。こいつは「ロック・ストック~」でデビューしたときからハゲで、髪の毛あるところ見たことなかったからね。

• この映画でステイサムに惚れました…
    余計なことは決してせずに、計画した通りに黙々とすべきことだけする強盗。ハマりすぎてていうことなし…。こういう寡黙で頭脳冴え渡る役をやらせたらステイサム最高です。
    「やられたらやりかえす」という執念深さを見せつけつつも恋人には優しさを見せたりするパーカーが素敵。
    とにかく頭のいい男な上、隙がまるで無いので、見ていてほんと気持ちいいです。スカッとします。

PARKER/パーカー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと