PARKER/パーカー [Blu-ray]

監督 : テイラー・ハックフォード
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジェニファー・ロペス  マイケル・チクリス  ニック・ノルティ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年12月4日発売)

PARKER/パーカー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 汚い金しか奪わない、悪者しか殺さない、仕事は完璧に美しく…
    以上3つのルールを自身に課している一流犯罪者・パーカー(ステイサム)。

ある日、彼は4人の仲間と共に強盗を行なうが、契約違反や金の分配で揉め、瀕死の重傷を負わせられる。
    一命を取りとめ、復讐を開始。
    4人を追っていく途中に知り合った女、レスリー(J. Lo)が半ば強引に報復作戦に参加。
    パーカーとレスリーは4人に迫っていく…
    といった目新しさのないストーリー。

主演がステイサムだからこそ見ていられる作品ではないでしょうか?
    しかしJ. Loは歌手のイメージが強いから出てきても彼女だと気づけない…
    観終わってから「あ、J. Loだったんだ」ってなる。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• ジェイソン・ステイサム主演のハードボイルド。現金強奪で仲間から裏切られ、復習に燃えるパーカー。ジェニファー・ロペスが若々しく、よく似た別人かと思った。ニック・ノルティも太りすぎて別人かと思った。強盗の一味にブレイキングバッドの俳優が出てると思ったら、これはよく似た別人の俳優だった。今回もステイサムは不死身でスタイリッシュ。瀕死の重症なのに気がつけば普通に歩いている。車を次から次へ乗り換え、あっという間に資金調達。これをあり得ないと見るか、軽快なテンポと見るか。面白かったけど、ストーリーがまるで記憶に残らない。悪くはない映画だけど。

PARKER/パーカー [Blu-ray]はこんな映画です