ショーン・オブ・ザ・デッド [Blu-ray]

監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペッグ  ケイト・アシュフィールド  ニック・フロスト  ディラン・モーラン  ルーシー・デイヴィス
制作 : サイモン・ペッグ  エドガー・ライト  ティム・ビーヴァン
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年11月27日発売)

ショーン・オブ・ザ・デッド [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• テンポとあったかさのあるエドガーライト監督のゾンビものコメディ映画です。サイモンペッグとニックフロストの名コンビを中心に微笑ましさすらある話が展開していきます。アクションシーンでテンションが上がるのは私だけではないはず…?

• ゾンビ映画としては異色のコメディー作品。
    ショーンがゾンビの闊歩する町を買い物に出るシーンは笑ってしまった。
    最後まで主役二人はお気楽で、ゾンビ映画に悲壮感や恐怖感を求める人には向かないけど娯楽として十分楽しめる。けれど事件が起きるまでの二人のクズっぷりは好きになれそうにない。

• 主人公であるショーンはうだつの上がらない家電量販店の従業員。仕事はうまくいかない、恋人であるリズにはフラれてしまうなどの冴えない毎日。

ある日突然街中にゾンビがあふれかえる。
    相棒であるエドと共にリズ・母親を救出にひと肌脱ぐことに。無事にショーンはみんなを救うことができるのか・・・。

ゾンビ×恋愛ムービー。
    なぜゾンビが街中に溢れかえったのか等の情報等一切無視。場面場面のゾンビの惨たらしさ、ゾンビとのアクションシーン。それだけをどうぞお楽しみくださいという作品。

納得しながら観ることは出来ないがボーっと気楽に観れば楽しめる作品。

ゾンビ映画を楽しむには純粋なゾンビを怖がる気持ちとその場を楽しむ気持ちを持つのが一番。

お薦め!!とうものではないもののゾンビ映画が好きで時間があれば観ても損はないという感じ。

• ゾンビとこんな付き合い方があるのだなぁと感心した。お母さんシーンは悲しくて見てらんなかった。

ショーン・オブ・ザ・デッド [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ショーン・オブ・ザ・デッド [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ショーン・オブ・ザ・デッド [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと