スマイル、アゲイン [DVD]

監督 : ガブリエレ・ムッチーノ
出演 : ジェラルド・バトラー  ジェシカ・ビール  デニス・クエイド  ユマ・サーマン  キャサリン・ゼタ・ジョーンズ
  • Happinet(SB)(D) (2014年1月7日発売)

スマイル、アゲイン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 子どものためにはヨリが戻った方がいいけど、再婚相手決まってたのになー。
    マットが可哀想。ルイス可愛いでしゃあないか。

• 子はかすがいの映画
    ジョージは元プロサッカー選手。別れた妻には婚約者がいて、息子のルイスはサッカーチームに入っている。ひょんなことからジョージがルイスのチームのコーチになる。とたんにモテモテで子供たちの色っぽい母親たちから誘惑の嵐。
    モテ男バトラーさん素敵だけどちょっと老けたな。
    ニキータ、結婚狂想曲のユアサーマン。ゼダジョーンズなどに誘惑されておもしろかった。
    元妻の婚約者はリベンジのエミリーの死んだはずのパパ ジェームズタッパーさんだった。最後、一番かわいそうな人。
    気楽にみれてよかった。

ジョージ・・・ジェラルド・バトラー 元サッカー選手
    ステイシー・・・ジェシカ・ビール ジョージの元妻
    ルイス・・・ノア・ロマックス 離れて暮らす息子
    カール・・・デニス・クエイド 大金持ち
    パティ・・・ユマ・サーマン カールの妻
    デニース・・・キャサリン・ゼタ=ジョーンズ 元スポーツキャスター。
    マット・・・ジェームズ・タッパー  ステイシーの婚約者
    バーブ・・・ジュディ・グリア

• ジェラルド・バトラーが、別れた妻子とヨリを戻したいと願いながらも思い通りに行かず悪戦苦闘する元人気サッカー選手を演じるコメディ・ドラマ。ロッテントマト3%だったけど、そんなに悪くもないけどなぁ。

• 失ってみて初めて、人生で一番大切なものを知る… という展開は良くあるけど、興味深い。ダメなパパだけど、それでもパパのことが大好きでたまらない子供の姿が可愛い。そこが見どころ。

• 元サッカー選手の引退後の話、という設定に惹かれて観ましたが…うーん、短絡的すぎる。サッカー選手であったということが、有名人だったただのモテ男としてしか描かれておらず…。同じ設定でもっとちゃんと深い映画を観たい…。

というのは私の個人的な思い入れが強いためで、親子の交流と大人のラブコメを入れ込んだ気軽に楽しめる作品としてはそこそこのもの、なのかも。

• ハッピーエンドな映画。
    癒される。

ジェラルドバトラーがかっこよくて、ジェシカビールは可愛い。とってもお似合い。そうなりたい人たち。

ジェシカビールの婚約者は、潔いけど、最期あっさり弾いたな。そういうところも含めてだめなんだろうな。

今後どうなるのか・・・みたい。
    ちゃんと浮気せずにいられるのかねぇ。
    実世界の話だとまた家庭崩壊しそうだけど。

• いくらイケメンでもこんな節操のないチャラ男、追い出すが吉。バカで女にだらしないのは治らない。主人公が好きになれない映画はつまらない。後半は2倍速で消化。

• 単純に好きなわけです。

スマイル、アゲイン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スマイル、アゲイン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スマイル、アゲイン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと