不安の種 [DVD]

監督 : 長江俊和
出演 : 石橋杏奈  須賀健太  浅香航大  岩井志麻子  津田寛治
  • Happinet(SB)(D) (2014年1月7日発売)

不安の種 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 序盤からリズム悪くて、耳障りな歌も長くて眠気が襲う。
    登場人物たちになんのドラマもない。

ヒロインの二重人格のような設定もほったらかし。
    なにかおこったらすぐ、街のせいにしたり手ぶらでバイクで逃げだす男はとっても不自然。

街出て合併してたニュースには笑った。

しまいには嫌いな時間軸めちゃくちゃにしたようなラスト。

• ホラー映画のコーナーにあったのできっとホラー映画なんでしょうけれども…特にオチとか伏線?みたいなものもなくて、ナンダカナーという感じで観終えてしまいました…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、さすがに視聴中、居眠りはしませんでしたけれども…怖がらせるにはちょっとなぁ…リアリティというのかまあ、幽霊物なんでリアリティとか言っちゃうとアレですけれども、ともかく…まあ、オチョンさん? が出る時にBGMの音がやたらでかくなってビビりましたが(笑)

↑ホラーとしてビビったかというと微妙ですねぇ…。原作は漫画らしいのですけれども、この映画を観る限り、あまり期待はできないですなぁ…まあ、機会があれば手にとってはみたいかも。

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• もっともっともっと不気味な雰囲気にしてほしかったw

ストーリーはあってないようなもんでしょwww

• 制作年:2013年
    監 督:長江俊和
    主 演:石橋杏奈、須賀健太、浅香航大、岩井志麻子、津田寛治、栗原瞳、小山楓、森くれあ、川村亮介、佐野憲彦、高田愛斗、五頭岳夫、龍坐、気谷ゆみか、岩本淳、袴田康太
    時 間:87分
    音 声:日:ドルビーステレオ

奇妙な出来事が続発する地方都市、富沼市。バイク便ライダーの巧は、バイクの事故現場に遭遇し、負傷した青年・誠二に助けを求められる。
    しかし、誠二は医学上、既に死亡していた。
    そんな2人を遠くから見つめる陽子。
    誠二は、遠のく意識の中、恋人の陽子と出会った頃のことを思い返していた…。
    一方、その事故に遭遇したことをきっかけに、バイク便ライダーを辞めた巧は、新しいアルバイト先で陽子と出会うが…。

• 長江俊和監督のある街を舞台にしたホラー作品です。
    原作の気味の悪さを垣間見せる瞬間もあるのですが何処か唐突で意図したところが読み辛いかなぁという印象があります。しかしOPのBGMへの気遣いや不気味さはなかなか悪くないなぁと思いました。

• 家族がある町に越してくる
    越してきた近所でバイク便のライダーが事故を起こした青年をみつける
    バイク便のライダーはバイク便を辞めて、ファミレスでバイトを始める
    バイト先の先輩は事故を起こした青年と恋人関係にあった
    そしてバイク便の先輩はある町に越してきた家族の1人だった
    目玉だけがいっぱい国道をゾロリゾロリ!?
    ドアにシールが貼られたら部屋の住人は死ぬの!?
    不気味で気味が悪い状態やモノやナニかがあって、因果関係なのかの答えがないから解決できなくて余計に嫌だ
    っていう画面と物語なんだけどソレを映画にしてるもんだから何がなんだか全然わからない
    父親が運転している車の中で子ども2人と母親が歌を歌ってるシーンからなんだか苛つかせてつかみはオッケー!
    なんだけど、画面を観ている理由がなんだかわからなくて。飽きちゃって
    ぼやぁ、っと鑑賞。鑑賞といえるのか
    気味が悪いとおもったので映画としてはオイラに勝ったけど、やっぱり物語がないと面白いって言っちゃったら違うかな
    近所のTSUTAYAでなくなってたので隣駅のTSUTAYAまでいって借りてきた観る気まんまんの一本で原作漫画も大好きなオイラがほどほどに後悔した一作

(9/04/'15)

• コミックが元らしいけど映画だけ観たら、何だこれは、みたいな・・・。

• 2014/08/13/Wed. 22:50〜翌00:30
    チャンネルNECOにて視聴。

原作既に読んでるから、新鮮に怖い!!(←日本語オカシイけど)ってのはなかったものの、編集とか演出でそれぞれの話を上手く繋げてあるな〜と思った。

でも、あの独特の怖さを存分に味わうなら、ぜひとも原作読むべし!!!

• 思ったより直球ホラーな演出が多かった…が、
    ストーリー展開は時間軸が入り乱れ、
    そこがココに繋がるのか!的な展開に驚き。
    ただそれでスッキリと終わるわけではなく、
    だから結局どうなの!?という後味の悪さ。
    時間と空間が閉鎖的な雰囲気を作り出して、
    いい味を出していました。

ところどころ笑える演出もあったり。

• 出演:岩井志麻子

不安の種 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

不安の種 [DVD]はこんな映画です