戦国BASARA4 百花繚乱魂手箱 - PS3

• カプコン (2014年1月23日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219053259

戦国BASARA4 百花繚乱魂手箱 - PS3の感想・レビュー・書評

• 銘集めは大変だけど、集められれば好きにカスタマイズできそう。銘のおかげで、使いたい武器を見た目で選ぶことが出来て嬉しい。
    DLC衣装は、他キャラのコスプレじゃなくて、オリジナル衣装が良かったなあ。
    新キャラは刀技と足技をスイッチできる左近、鹿之助とおやっさんがお気に入り。鹿も操作できないかなーと思っていたら本当に操作出来るようになって嬉しかった。
    うーんと思ったところは、追加キャラのデザインに違和感があるなーと思っていたら、土林さんではないそうで、次は戻して欲しいです。バサラだし。今まで積み上げてきたキャラクターの良さがなくなってしまうようなシナリオがあって残念でした。

• 3でのシリアス路線でユーザーがお腹一杯になったのをわかっていたのだと思うが、期待以上のエンターテイメント性に大満足。シリアスからばかばかしいものまで、多様性と幅のあるシナリオはどのキャラクターも楽しめた。新キャラもみな素敵で、まるでシリーズ当初から存在するような馴染み方だった。アクションもシンプルな操作で多彩な技が出せるようになり、爽快。武器の作りこみや恩賞達成などのやりこみ要素もやりがいがあった。外伝が出ると思うので、ぜひNPCのPC化をお願いしたい。特に将軍、マリア、今回出番のなかった尼子とモブから消えていた伊達成実を強く希望!

• 今までのシリーズより陣取り合戦結構忙しい。雑魚敵たちもほどよく強くなってる。
    相変わらず楽しい仕掛け、話満載で楽しくプレイできてる。

特典の絵コンテ集はいらなかったかな・・。
    ネタバレ満載なので未プレイ時に特典見るのはおすすめしません。

• 本体持ってないけどヽ(;▽;)ノ
    豊臣軍復活とあれば、買わざる得まい!

いつか、本体も買おう(*´∩ω・`)゚+.゚

※本体これのために買いました。

戦国BASARA4 百花繚乱魂手箱 - PS3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

戦国BASARA4 百花繚乱魂手箱 - PS3はこんなゲームです