ザ・タワー 超高層ビル大火災 [DVD]

監督 : キム・ジフン
出演 : ソル・ギョング  ソン・イェジン  キム・サンギョン  キム・イングォン  ト・ジハン  アン・ソンギ
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 期待ゼロだったけど、見やすくて面白い!

• なかなかすごかったけど、
    なんかストーリーが惜しかったw
    なんでそんなことするの?っていう・・

エレベーターが一番びっくりしたかな(;´▽`)

• 基本的には「タワーリング・インフェルノ」の直系子孫みたいな映画です。脚本なんかもどっちかというと古典的なんですが、でも、こういうディザスターものは直球ストレートのほうが楽しめますね。出てくる役者たちもなかなか雰囲気があってよい。ことに消防隊の隊長さんと新人くんはかっこいい! あと韓国映画はいつもそうだけれども子役がうまい! 最後のところもあんまりベタベタしてない終わり方でよかった。

• 映像の迫力もあるし、なかなか緊迫していて良いのですが、ちょいちょい挟んでくるコメディ要素はいらないですね。そこさえなければもうちょっと評価も高くなったかもしれませんが…。

人々の幸せのために文章を綴る作家。長い苦しみの末に幸せを見つけ、周りの人々にも幸せになってほしいという思いから執筆をはじめた。書き溜めたものが多くの人に支持されるようになり、作家としての活動の支えとなっている。癒やしを求める人々に心を寄せたフェイスブック「真心の花一輪」とインスタグラムに文章を投稿している。
韓国で50万部のベストセラー(2021年12月時点)となった本書は、著者の日本語初翻訳。
Instagram @artist_jihun

「2022年 『本当に大切な君だから ありのままで』 で使われていた紹介文から引用しています。」