監督 : ニルス・ガウプ
出演 : ヴィルデ・ゼイナー  アンドレス・バースモ・クリスティアンセン  ヤーコブ・オフテブロ  アグネス・キッテルセン  アンドレアス・カッペリン
制作 : ヨルゲン・ストロム・ローゼンベルグ  ラッセ・グレーヴェ・アルソス  カミラ・クロスヴィーン
  • アルバトロス (2013年12月4日発売)

アドベンチャー・オブ・クリスマス 冬の魔女とサンタのプレゼント工場 [DVD]の感想・レビュー・書評

• かわいいお話でした。
    子どもと観たら、子供が喜びそうな雰囲気。
    チープというよりは、子供が大切に使っているオモチャって感じ。
    熊に会いに行ったり、風に乗ったり、小人がいたり、トナカイがいたり、魔女がいたり。この人いる?って登場人物もいないではないですが、可愛くハッピーエンドで満足です。
    王様がフレンドリーすぎて違和感ありますがw
    個人的にムーサがかわいすぎる。
    ペットにしたい♪

• 北欧では有名なお話を映画にしたそうです。
    いなくなった王女、亡くなった王妃。嘆き悲しんだ王が恨んだクリスマスの星。姿を消したクリスマスの星を探して、ある少女が冒険にでかけます。
    サンタに巡り合ったシーンでは、人の心が美しく正しいものならば、その人のもみの木が若々しい木になる、という設定が珍しかったですねー。私の木はどんな木なんだろう。来年はもっといいもみの木になるよう頑張りたいなー。

• ちょっと短い気もしたものの、さくっと見るにはちょうどいいかも。
    古い童話を、映像な綺麗で見せてくれる。

アドベンチャー・オブ・クリスマス 冬の魔女とサンタのプレゼント工場 [DVD]を本棚に登録しているひと

アドベンチャー・オブ・クリスマス 冬の魔女とサンタのプレゼント工場 [DVD]はこんな映画です