監督 : 新房昭之(総監督)  板村智幸(監督)
出演 : 神谷浩史  斎藤千和
  • アニプレックス (2014年3月26日発売)

囮物語 第二巻/なでこメドゥーサ(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2013年7月から12月まで放送されたアニメ"〈物語〉シリーズ セカンドシーズン"の囮物語の第2巻。第亂話の"なでこメドゥーサ 其ノ參"、"なでこメドゥーサ 其ノ肆"を収録。撫子の狂気が全開になった"なでこメドゥーサ"。さすがに神さまになってしまうのは反則のような気もするが…。これは撫子推しの人たちにとってはかなり厳しい内容だったんではないだろうか。他のメインヒロインと違って、明確なハッピーエンドとはなりませんでした。でも、一方で自分を前面に出すことを覚えたので良かったのかなとも思います。

•  初めて見た物語シリーズが「恋物語」だったので、改めて「囮物語」を見ると、感慨深いです。
     ストーリーの流れとか、クチナワさんの真相が分かったときとか、アッとなりました。
     第4話Bパート、何回見たか分かんない(笑)
     お札飲んでブチ切れた撫子ちゃん、たまんないっ!

てか、クチナワさん、意外と嫌いじゃないよ。
     「あぁん?」て口調も嫌いじゃない。

その一方で、月火ちゃんは苦手キャラだなぁ…(笑)
     偽物語のときはまだマシだったけど、囮物語見てると苦手になる……ていうか、彼女の登場しているシーンを見続けていられない…。

囮物語 第二巻/なでこメドゥーサ(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

囮物語 第二巻/なでこメドゥーサ(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

囮物語 第二巻/なでこメドゥーサ(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です