マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooks [Kindle]

著者 : 岡野純
  • インプレス (2013年9月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

伊賀 泰代
ジェームス W....
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...

マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooksの感想・レビュー・書評

• タスク管理の考え方がすごくわかりやすくまとまっていた。
    タスクを集めて、処理して、整理する。
    個人的には、オープンリストとクローズドリストの使い分けがキモなのだなと思った。

• 超初心者向け。

• 分かり易かったのですぐできそう。
    この類(たぐい)は一気にやろうとすると完全にやらないといけない意識にとらわれ過ぎることもあって、なかなか定着しなかった。
    小さな粒度で説明せてくれているので一つ一つ自然にやれるようにゆっくりやってみよう。

• スラスラ読めて直ぐ分かる割に、とっても大切なことが書いてある!

自分は大学院生ですが、今アメリカに留学中で色々とやらなければいけないことがとてつもなく沢山あるので、なかなか役立ちます。
    また、自分のだらだらとしている時間とかを見つめなおして効率的に使うことにも役立つと思います。

• タスク管理をざっくり、分かりやすく解説

• 目新しいことはないが、漫画でわかりやすく、シンプル。

• タスク管理とToDoリストは違うということに気づかされた一冊。
    子供が幼稚園の準備を一人で出来るようになったり、子供のお弁当を段取りよく作る、と言ったストーリーでポイントをわかりやすく解説しているので、よんだその日から実践できます。
    お子さんがいる方にもオススメです。

• 新しい情報はなかったけど
    改めてタスク管理について確認できた気がする。

• わかりやすかった。逆に少し事前にGTDの知識を持って入れておいた方が面白く読めるかな。

• 読みやすく、分かりやすかった。
    まさに、「幼稚園児でも実行可能」な内容。

マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooksを本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooksを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooksを本棚に「積読」で登録しているひと

マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooksはこんな電子書籍です

マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooksの単行本